브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

육회이야기에 여름을 이겨내는 법 … 창업문의 이어져

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
푹푹찌는 무더운 여름, 입맛도 점점 없어지고 체력을 유지하기도 힘들때 육회이야기 여름나기 메뉴는 어떨까

먼저, 차가운 얼음위에 싱싱한 육회가 색색의 채소와 해파리를 함께 비주얼을 높이고, 새콤한 겨자소스와 함께하면 제맛인 '한우육회냉채'가 으뜸이다. '한우육회냉채'는 없던 입맛도 돌아오게 하는 시원한 맛을 선보이고 있다.

/ 육회이야기 블로그 캡쳐 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

육회이야기 여름 시그니처 메뉴인 '한우육회물회'도 인기메뉴이다.
특제소스를 넣은 국물을 살얼음이 생길때까지 두었다가 소면넣고, 야채넣고 육회함께 즐기는 여름 힐링 메뉴이다.

이밖에도 여름하면 생맥주고 맥주궁합은 튀김요리라는 컨셉으로 '립스틱'이 제맛이다.

육회이야기는 한식 웰빙 프랜차이즈 ‘죽이야기’와 ‘육회이야기’를 운영 중인 (주)대호가의 브랜드이다.
10년 전 육회달인 이라는 국내 최고의 육회 프랜차이즈(360개 가맹점)을 운영한 바 있는 (주)대호가는 최근 육회 프랜차이즈는 예전 형태의 음식점 분위기에서 ‘고급 명품 포차’ 개념으로 바뀌어 젊은 층이 주 고객으로 공략하고 있다.

또한 안주도 육회와 육사시미 종류는 물론 깍뚝 육회, 등갈비튀김, 치즈가미 소고기류, 고급 탕류 등 무장하고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록