브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

사조대림, 안주 간편식 ‘즉석포차’ 선보여 … 간편한 포장과 조리법으로 혼술족에 제격

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
혼술이 우리 생활 속 하나의 문화로 자리잡으면서 혼술에 어울리는 1인용 안주를 찾는 소비자들이 늘고 있다.
종합식품전문기업 사조대림은 포장마차 안주를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 안주 간편식 ‘즉석포차’ 2종을 새롭게 선보였다.

사조대림 ‘즉석포차’ 2종은 포장마차 인기 메뉴인 닭발과 닭근위를 이용한 제품으로, ‘매콤불닭발과 ‘통마늘근위’로 구성됐다.

사조대림 ‘즉석포차’는 집에서도 포장마차 안주의 맛과 분위기를 간편하게 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 특징이다. 직화 방식으로 만들어 진짜 불 맛과 불 향이 살아있으며, 여기에 매콤함이 더해져 화끈한 직화구이 본연의 맛을 느낄 수 있다. 
▲ 사조대림 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

조리법도 간단하다. 포장에 증기 배출구가 있는 ‘증기배출 파우치 포장’을 적용해 포장지를 뜯지 않고 그대로 전자레인지에 넣고 2분간만 데우면 불 맛과 불 향 가득한 포장마차 안주를 간편하게 즐길 수 있다. 

양 또한 혼술을 즐기기에 적당한 1인분으로 부담 없이 즐길 수 있다. 혹시 1인분으로 양이 부족하다면 넉넉히 담긴 즉석포차의 매콤한 양념에 소면, 밥 등을 비벼 먹거나 다른 안주를 찍어먹는 소스로 사용해도 색다른 맛을 즐길 수 있다.

사조대림 상품기획팀 김유신 담당은 “즉석포차 ‘매콤불닭발’과 ‘통마늘근위’는 평소 집에서 만들어 먹기 쉽지 않았던 닭발과 닭근위 요리를 집에서도 간편하고 쉽게 즐길 수 있게 만든 제품이다. 무엇보다 간편한 조리법과 적절한 양으로 집에서 혼술을 즐기는 혼술족에게 인기가 예상된다”고 전했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록