핫이슈·트랜드비자트랜드와 최근업계이슈를 심층분석 소개합니다.

외식업계 봄철 맞아 다양한 보양식 재료 이용한 봄 메뉴 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
매서운 겨울 추위가 물러가고 따뜻한 봄이 찾아오고 있다. 봄에는 기온이 올라가면서 신진대사가 활발해져 졸음 또는 피곤함을 쉽게 느끼고, 영양소 필요량이 증가해 충분한 영양 섭취가 필요하다.

겨우내 떨어진 입맛과 기력 회복을 위해 고단백 보양식으로 영양 보충이 필요한 요즘, 외식업계에서는 다양한 보양식 재료를 이용한 봄 메뉴들을 선보이고 있다.

◆ 아이와 함께 하는 이색 보양식, 미스터피자 치우천왕

흔히 보양식이라고 하면 삼계탕, 추어탕 등 어른들을 위한 메뉴가 대부분. 남녀노소 모두가 좋아하는 피자로 부모와 자녀가 함께 이색 몸보신을 즐겨보는 건 어떨까.

@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

미스터피자에서는 대표적인 고단백 저지방 식품인 닭과 돼지고기를 활용한 고단백 육류 토핑을 한판 가득 올린 고기 피자인 ‘치우천왕’을 선보였다.

‘치우천왕’은 매콤한 케이준 치킨과 달콤한 우삼겹을 반반 토핑한 육류 피자다. 케이준 치킨을 토핑한 부분은 매콤하게 양념한 케이준 치킨에 달콤한 식감을 더한 단호박, 파인애플 슬라이스, 치즈 풍미 가득한 트리플 치즈 스프레드를 듬뿍 올려 매콤하고 고소한 맛을 살렸다. 

우삼겹을 토핑한 부분은 달콤한 불고기 소스로 양념한 우삼겹에 불맛을 입히고, 마늘향을 위한 갈릭 슬라이스, 스페인 정통 소스인 로메스코를 뿌려 육즙 넘치는 달콤한 우삼겹의 감칠맛을 살렸다.

◆ 부모님과 함께하는 건강 보양식, 삿뽀로 도미코스

‘엔타스’가 운영하는 일식전문점 삿뽀로는 봄을 맞아 ‘도미코스’ 신메뉴를 출시했다. 봄철 가장 맛있는 생선으로 알려져 있는 도미는 지방이 적고 살이 단단한 고단백 식품으로, 비타민 B1과 B2가 다량 함유돼 피로회복에 도움을 줘 봄철 춘곤증 극복에 도움을 준다.

신메뉴 도미코스는 자완무시(계란찜), 더덕샐러드, 쭈꾸미고바찌(쭈꾸미초회), 도미세비체(도미에피타이저)로 구성된 전채메뉴와 도미회가 포함된 모듬사시미, 스시, 도미파피요트, 도미아라다게(도미조림) 등이 포함된 메인메뉴 그리고 식사와 후식으로 구성돼있다. 삿뽀로의 봄철 메뉴는 삿뽀로 전국 35개의 매장에서 맛볼 수 있다

◆ 연인과 함께하는 활력 보양식, 올반 ‘새봄의 기운을 담은 영양 밥상’

한국식 캐쥬얼 다이닝 뷔페 ‘올반’에서는 ‘새봄의 기운을 담은 영양 밥상’이라는 콘셉트로 봄철맞이 건강 메뉴 12종을 출시했다.

주요 메뉴는 각종 무기질과 섬유질이 풍부해 나른한 봄철 건강 관리에 좋은 미나리와 빈혈에 좋은 홍합으로 지은 ‘봄 미나리 홍합밥’, 비타민 C가 많아 피로회복에 좋은 딸기와 돌나물을 함께 즐길 수 있는 ‘봄 딸기 돌나무 샐러드’ 등이다. 

이 밖에도 ‘딸기 젤리’, ‘달콤 딸기 에이드’ 등 제철 딸기를 활용한 디저트 메뉴들도 다양하게 선보이고 있다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록