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겨울시즌 이색 신제품 …소비자들의 겨울 입맛 잡기 나서

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최근 선보이고 있는 이색 신제품들은 겨울시즌 하면 떠오르는 대표적인 제품에 새로운 형태를 결합해 익숙하면서도 새로운 모습을 보여주고 있다는 것이 특징이다.

떡볶이 프랜차이즈 죠스떡볶이는 SNS에서 화제를 낳았던 제품 이미지 ‘죠스 어묵티’를 겨울시즌에 맞춰 실제 제품으로 출시했다.

죠스떡볶이는 지난 가을, 재미난 상상을 바탕으로 만들어진 어묵 국물 티백 이미지를 공식 페이스북에 공개한 이후, 소비자들로부터 실제 제품으로 구현해 달라는 뜨거운 반응에 힘입어 연구 끝에 죠스 어묵티를 선보이게 됐다.

죠스 어묵티는 차를 우려내는 티백처럼 뜨거운 물에 담가 놓으면 어묵 국물을 우려낼 수 있는 티백 형태의 제품으로, 실제 제품 역시 SNS채널과 각종 커뮤니티에서 뜨거운 반응을 보이고 있다.

대표적인 겨울 식품 중 하나인 호빵의 변신도 눈에 띈다. 내용물로는 팥과 야채, 더 나아가면 피자까지 생각할 수 있는 호빵이 더 다양한 모습으로 나타났다.

지난 달 SPC삼립이 새롭게 출시한 호빵 8종은 외식업계 인기 메뉴와 결합했다.

대표 제품인 ‘꼬꼬호빵 매콤닭강정’을 비롯해 식사 대용으로도 충분한 ‘고구마 통통 호빵’과 ‘옥수수 통통 호빵’과 젊은 층을 겨냥한 ‘맥앤치즈 호빵’, 편맥족을 위한 ‘양념치킨 호빵’, 달콤한 카라멜 앙금이 가득한 ‘모리가나 호빵’, 중화요리로 속을 채운 ‘불짬뽕 호빵’과 ‘불짜장 호빵’ 등으로 구성됐다.

냉동 만두의 성수기인 겨울시즌을 맞아, 신세계푸드는 짬뽕을 품은 만두를 선보였다. 백짬뽕과 군만두를 합친 ‘올반 육즙가득 백짬뽕군만두’다.

올반 육즙가득 백짬뽕군만두는 만두 1개당 35g 크기의 푸짐한 왕교자 속에 돼지고기, 쭈꾸미, 연육과 함께 진한 불맛과 시원 담백한 백짬뽕 육즙이 가득 들어있는 제품이다. 또 양배추, 배추, 대파, 부추, 양파 등 국내산 신선채소 5종을 넣어 깔끔한 감칠맛을 선사하고, 밀가루와 전분을 최적의 비율로 배합해 만든 얇은 만두피를 사용해 식감이 바삭하다.

겨울철 별미 면 요리로 꼽히는 팥칼국수를 이제 집에서도 간편하고 맛있게 즐길 수 있다.

오뚜기는 최근 담백한 팥국물과 쫄깃하고 찰진 칼국수면이 조화를 이룬 ‘팥칼국수’를 출시했다. 오뚜기 팥칼국수는 기존의 칼국수 라면 제품과 차별화 된 오뚜기만의 유일한 제품으로, 분말스프 중 팥가루 54%의 진한 팥국물로 전문점 팥칼국수의 담백한 맛을 그대로 재현했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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