브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

외식 브랜드 경복궁·삿뽀로, 부산 1호점 오픈

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
글로벌 외식서비스 기업 ㈜엔타스가 서울과 경기도 지역에 이어 부산 외식 시장에 진출했다. 해운대구 중동에 숯불갈비 코스요리 ‘경복궁’, 정통일식 전문점 ‘삿뽀로’, 그리고 카페 ‘코드 브라운’ 1호점을 오픈했다.

이번 부산 매장 오픈은 그간 집중했던 서울, 경기지역에 이어 사업 확장을 위함이다. 세 브랜드가 위치한 부산 해운대구 중동은 대단지 아파트와 초∙중∙고등학교가 밀집해 유동인구가 많은 역세권 지역으로 접근성이 뛰어나다. 

부산 1호점은 1층 코드브라운, 2층 삿뽀로, 3~4층 경복궁이 입점, 한 건물에서 식사와 디저트까지 원스톱으로 해결 할 수 있는 것이 특징이다. 때문에 가족들의 외식과 돌잔치, 상견례 등 가족 단위 모임과 비즈니스 미팅, 캐주얼한 모임 장소로 각광받을 것으로 기대하고 있다.

▲ 제공=엔타스 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

2층에 위치한 ‘삿뽀로’는 제철 식재료를 활용한 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 정통 일식브랜드다. 완도, 제주, 남해 등 국내 청정지역에서 갓 잡아 올린 제철 식재료에 일식 전문가들의 장인정신과 철학이 더해져 최상의 품질과 최고의 맛을 느낄 수 있다. 

특히, 부산 1호점에서는 사시미 위주의 기본 코스메뉴에 차슈덮밥, 해물파피요트 등 일본정식 메뉴가 추가되어 보다 제대로 된 정통일식을 경험 할 수 있다

경복궁 메뉴, 인테리어3~4층에 위치한 ‘경복궁’은 25년 전통을 자랑하는 숯불구이 코스요리 브랜드로, 한식 전문 셰프들이 엄선한 최상급 육류와 제철 식재료를 즐길 수 있다. 

경복궁의 시그니처 메뉴인 양념갈비와 생갈비는 덧살 없는 100% 순수 갈빗살로 만든 최고의 명품 갈비만을 사용해 고객들의 꾸준한 사랑을 받고 있다. 특히 경복궁은 40인 수용가능 대형룸을 다수 구비함으로 대형 가족모임과 비즈니스 회식에 매우 매력적이다.

경복궁, 삿뽀로에 이어 엔타스가 운영하는 카페 ‘코드 브라운’은 식사를 위해 방문한 고객들의 휴식공간, 인근 주민들의 담소 공간으로 제격이다. 다양한 커피와 스페셜티, 디저트 그리고 모던하고 빈티지함이 고루 묻어나는 세련된 인테리어로 분위기 좋은 카페를 찾는 고객들에게 부산 중동의 핫플레이스로 자리잡을 것으로 기대하고 있다.

엔타스 관계자는 “서울과 경기도 지역에 이어 부산의 소비자들에게도 경복궁과 삿뽀로에서 제공하는 최고 품질의 요리를 선보이게 되어 기쁘다”며 “부산의 소비자들이 연말을 맞아 경복궁과 삿뽀로, 코드 브라운에서 뜻깊은 추억을 만드시길 기대한다”고 말했다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록