브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

리김밥, 진주윙스타워점 오픈 … 쇼케이스 진열판매방식은 매출에 장점 살려

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
건강한 재료만을 사용하여 더 맛있는 원조 프리미엄김밥, 이제 진주에서도 만날 수 있어요~!
프리미엄 김밥전문점 '리김밥'이 최근 진주윙스타워점을 새롭게 오픈했다.


리김바바은 메뉴의 특성상 주문을 받고 즉석에서 조리되는 방식을 벗어나 미리 조리된 전체 메뉴의 김밥을 쇼케이스에 진열해 판매되는 방식을 채택하고 있다.

쇼케이스에 진열판매를 하게 되면 전 메뉴를 직접 보고 고를 수 있고 동시간대 많은 고객들의 다양한 주문을 짧은 시간에 응대하고 판매할 수 있는 장점이 있다.

이 업체는 조리돼 전시된 김밥을 4시간 이내에만 판매를 하고, 4시간이 지나 판매되지 않는 메뉴는 폐기하는 '4시간 판매제한'이라는 관리법을 적용하고 있다.

모든 식품에 유통기한이 있는 것처럼 조리돼 전시된 김밥들에게는 4시간의 유통기한이 정해지는 것이다. 메뉴의 선호도에 따라 미리 조리되는 수량과 시간을 본사의 판매시스템에서 조절하기 때문에 폐기되는 김밥을 최소화하고 있다.

이점을 통해 고객들에게 미리 조리된 김밥이라는 편견을 깨고 보는 즐거움과 빠른 서비스를 통해 패스트푸드의 장점을 그대로 느낄 수 있도록 하고 있다.

프리미엄 프랜차이즈 김밥 전문브랜드인 리김밥 관계자는 “쇼케이스 진열판매방식은 매출에 장점이 있을 뿐만 아니라 조리와 판매를 각각 분리하여 집중할 수 있어 인건비에도 크게 도움이 되고 있어 가맹점주들에게 호평되고 있으며 예비 창업주에게는 성공의 핵심 포인트로 안내되고 있다”고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록