브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

콜린스그린, 제주산 100% 유기농 감귤 주스 '더 감귤' 새로나왔어요

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
클렌즈주스 스타트업 '콜린스그린'이 겨울 시즌 한정제품으로 제주산 100% 유기농 감귤로 만든 ‘더 감귤’을 선보였다. 

제주산 감귤 주스는 쉽게 찾아볼 수 있지만, 콜린스그린의 주스가 특별한 이유는 ‘더 감귤’에 사용되는 재료는 제주도의 감귤 농장 중에서도 자신만의 유기농 철학을 고수하는 ‘별이네 농장’에서 생산된 감귤을 공수해 사용한다.
▲ 제공=콜린스그린 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

‘더 감귤’에 사용되는 ‘별이네 농장’ 감귤은 기존 유기농 기준을 뛰어넘는 생산방식을 고수한다. 이곳에서는 살균제를 일절 사용하지 않고 정부 승인을 받은 친환경 비료도 사용하지 않으며 직접 약재를 넣고 삶은 물을 영양제로 사용해 친자식처럼 감귤 나무를 기른다. 

콜린스그린이 어렵게 공수한 감귤을 깨끗하게 세척해 껍질까지 모두 천천히 눌러 짜는 '콜드프레스' 방식으로 착즙 된다. 감귤이 낼 수 있는 맛과 영양을 최대한으로 이끌어낸 ‘더 감귤’은 콜린스그린 공식 홈페이지에서 만나볼 수 있다.

클렌즈 주스로도 뛰어난 효능을 자랑하는 ‘더 감귤’은 감귤 자체의 수확, 보관 시기가 짧아 내년 2월까지만 맛볼 수 있는 시즌 한정품이다. 무엇보다 ‘더 감귤’은 그대로 마셔도 좋지만 진하게 느껴질 경우에는 탄산수에 희석해 마시거나 드레싱이나 소스 등 요리에 사용할 경우 상큼하고 기분 좋은 맛을 더했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록