브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

편의점 미니스톱, 제철소재를 사용한‘새송이밥&새우튀김 도시락’ 새로나왔어요

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
편의점 '미니스톱'이 제철 소재를 사용한 ‘새송이밥&새우튀김 도시락’을 출시했다. ‘새송이밥&새우튀김 도시락’은 올해 미니스톱이 계절마다 내놓고 있는 시즌한정 도시락의 일환으로 봄 시즌에는 ‘소고기 달래무침 도시락’, 여름 시즌에는 ‘장어 덮밥’을 출시한 바 있다.

▲ 제공=미니스톱 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

‘새송이밥&새우튀김 도시락’은 가을 시즌 제철 소재인 새우를 고소하게 튀긴 왕새우 튀김과 감자말이 새우튀김을 메인으로 담았다. 또한 새송이버섯을 가득 담은 새송이밥을 함께 구성하여 한 끼 식사는 물론 행락철 도시락으로 대용이 가능한 도시락이다.

새송이밥, 왕새우 튀김, 감자말이 새우튀김 외에 기존 계란구이 대비 단맛이 가미된 일본식 계란구이와 양념치킨, 크래미, 미트볼, 블랙 올리브 감자샐러드, 볶음 김치 등 9종의 반찬으로 푸짐하게 구성했다. 가격은 4,200원

한상모 미니스톱 도시락 MD는 “새우가 제철인 계절을 맞아 새우를 메인반찬으로 활용한 도시락을 준비했다”라며 “고객에게 특색있고 신선한 도시락을 전하기 위해 앞으로도 제철소재를 활용한 다양한 도시락을 출시할 예정이다”라고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록