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카페 오가다, 밀크티 라떼 4종 신메뉴 새로나왔어요

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카페창업 프랜차이즈 코리안티 브랜드인 '오가다'가 가을을 맞이해 한국적인 프리미엄 티를 라떼 형태로 부드럽게 즐길 수 있는 신메뉴 밀크티 라떼 4종을 출시했다.

카페 오가다의 티 라떼 4종은 한국적인 프리미엄 티 원재료인 쌍화차, 자색고구마, 국내산 발효 홍차와 말차를 우유와 함께 블렌딩한 신메뉴로, 따뜻한 파스텔톤의 음료 컬러와 부드러운 우유폼, 티가 가진 깊은 맛의 조화가 눈길을 끈다. 

티 라떼는 아이스로도 즐길 수 있지만, 따뜻한 음료로 즐길 때 우유의 부드러움은 물론 티 고유의 맛과 향을 더 진하게 느낄 수 있다.

오가다 티 라떼는 쌍화 티 라떼, 시나몬홍차 티 라떼, 말차 티 라떼, 자색고구마 티 라떼 4종으로 구성되어 있다. 티 라떼의 주 원재료로 사용되는 티는 보성 프리미엄 녹차와 발효 홍차로 국내산 찻잎 특유의 깊은 향과 싱그러움이 묻어난다.

한국의 전통차인 쌍화차를 현대적인 라떼로 풀어낸 ‘쌍화 티 라떼’는 바디감이 깊은 쌍화차에 부드러운 우유와 초코 드리즐이 더해져 기존 전통차의 고정관념을 깬 오가다만의 시그니처 메뉴이다.

시나몬홍차 티 라떼는 풍성한 여름 찻잎을 이틀간 숙성시킨 보성 발효 홍차의 독특한 풍미에 고소한 우유, 시나몬 스틱이 더해져, 고소하고 부드러운 향미와 싱그러운 끝향이 느껴진다. 

말차 티 라떼 역시 보성 프리미엄 녹차를 곱게 갈아 만든 말차를 사용하여 쌉싸름한 맛과 풍미가 뛰어나며, 자색고구마 티 라떼는 달콤한 국내산 자색고구마가 우유를 만나 더욱 고소하고 부드러우며, 식사 대용으로 마실 수 있는 든든한 음료이다.

카페 오가다 최승윤 대표는 “카페 비수기라 할 수 있는 가을, 겨울을 대비하여 오가다만의 특색 있는 차 메뉴를 출시하였으며, 기존 블렌딩티에 대한 고객 니즈를 적극 반영하는 등 R&D 분야에 꾸준한 투자를 통해 겨울 시즌 안정적인 매출을 유지할 수 있도록 노력하고 있다"고 전했다. 실제 매장별 신규아이템 메뉴로 인한 매출상승효과가 있을것으로 기대되고 있다.

한편, 카페 오가다는 전통차를 다양한 맛과 향의 잎차, 열매 등과 혼합하여 현대적으로 재해석한 티를 선보이며 다양한 연령, 성별, 취향을 아우르는 현대적인 차 문화를 소개하고 있는 코리안 티 카페 프랜차이즈 브랜드이다. 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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