브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

병원 방문 후엔 영양만점 죽 한 그릇이 필수!!

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
"건강한 식재료로 만든 죽은 음식인 동시에 약입니다."

▲ 죽이야기 블로그 캡쳐

지난 10월초, 수원 나누리병원 인근에 죽전문점 ‘죽이야기 본메디타워점’이 새롭게 오픈했다.
수원 법원사거리 상권과 병원이 밀집된 상권으로 넓은 홀에서 편안한 식사시간을 갖추고 있다.

죽 이외에도 남녀노소 즐길 수 있는 비빔밥과 볶음밥, 샐러드 류까지 완벽한 구성으로 준비되어있다.

저상장 고효율 착한업종으로 구분되고 있는 ‘죽이야기’ 죽전문점 창업은 지역상권 세분화, 미입점 지역 개발, 신규건물, 신도시, 늘어나는 치료기관 입점 등으로 지속적으로 매장이 늘어날것으로 예측되고 있다.

죽이야기 관계자는 “매장효율성과 창업가성비, 저성장시대 아이템, 장기운영이 유리한 아이템인 ‘죽 가맹사업’에 대해 관심을 가질만 하다”고 강조했다.

한편, 죽이야기를 운영있는 프랜차이즈 전문기업인 (주)대호가는 최근 새로운 트랜드를 주도할수 있는 '육회이야기'와 '북어이야기'를 새롭게 런칭해 주목받고 있다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록