브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

한상에소두마리, B급·C급상권에서 경쟁력이 중요해

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
한상에소두마리는 한우에 버금하는 프리미엄급 소고기를 취급하며 갈비살, 살치살, 토시살, 부채살, 등심, 우삼겹 등 다양한 부위를 저렴하면서도 푸짐한 양을 제공한다. 또 된장찌개 무한리필, 육회와 묵사발 서비스로 고객만족도를 높였다. 

음식점 창업시에는 한번쯤 고기집 창업을 고려한다. 그러나 상권 내 경쟁이 치열하다.
이외에도 운영시 노동강도가 높다는 점을 들어 쉽게 접근하지 못하는 경우가 많다. 

하지만 유망프랜차이즈 '한상에소두마리'는 차별화된 브랜드 컨셉과 본사지원 시스템을 구축하여 어떤 상권에서도 누구나 쉽게 성공적인 고기집 운영을 할 수 있도록 지원하고 있다.

한상에소두마리 관계자는 "메인상권, 번화가 상권은 기본적으로 매출 형성이 용이하지만 점포 구입 비용의 부담이 크다는 단점이 있고, 동종 타 브랜드의 고기집들이 이미 선점한 경우들이 있어 경쟁이 불가피하다"라며 "하지만 B급, C급 상권에 입점한다면 경쟁을 피하면서도 점포 임대료가 상대적으로 낮기 때문에 수익률을 향상시킬 수 있다는 장점이 있다"고 전했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록