브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

아워홈 '싱카이'·'키사라' … "원기 가득한 특급 보양식으로 활기찬 여름 보내세요!"

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
종합식품기업 아워홈이 운영하는 파인다이닝 브랜드 ‘싱카이’와 ‘키사라’가 무더운 여름철 원기회복에 도움을 주는 고급 보양식 특선 신메뉴를 출시했다.

아워홈 중식 파인다이닝 싱카이는 ‘복날의 더운 기운을 제압한다’는 ‘서기제복(暑氣制伏)’ 테마를 신메뉴에 담았다. 샥스핀, 해삼, 통전복 등 영양 보충에 일품인 고급 식재료를 사용해 광동·사천식 코스 요리와 불도장 메뉴로 선보인다.

▲ 제공=아워홈 @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업 아이템의 모든 것

먼저, 해파리, 장육, 전복, 관자 등 7가지 엄선된 식재를 활용한 ‘싱카이 특품냉채’와 최고급 식재료와 사천식 소스가 어우러진 ‘사천식 샥스핀찜’은 식재료 고유의 풍미를 살려 코스요리를 시작하는 모든 고객들의 입맛을 돋워준다. 

이와 함께, 국내산 해삼과 통전복을 최고급 상탕 소스로 볶은 광동식 보양 메뉴 ‘해삼 통전복’, 싱카이 특제 간장소스로 깊은 맛을 낸 검정가자미와 농어 찜요리 ‘일품생선’, 송화버섯과 안심, 관자를 굴소스에 볶아낸 ‘송화버섯 안심관자’ 등으로 푸짐한 보양식 코스요리를 완성했다.

이 밖에도, 자연송이와 샥스핀 등 진귀한 재료를 함께 담아 오랜 시간 끓여낸 중국 최고급 보양식 ‘불도장’ 메뉴도 함께 선보인다. 싱카이 불도장은 단품 메뉴 또는 전채요리, 요리메뉴, 식사 등이 함께 제공되는 코스 메뉴로도 주문 가능하다. 싱카이의 서기제복 특선 코스 요리는 9만 5000원부터 12만 9000원 선, 불도장은 단품 7만 7000원 ~ 8만원, 코스 7만9000원 ~ 8만 9000원에 만나볼 수 있다.

일식 파인다이닝 키사라는 ‘건강을 기원하며 안부편지를 주고 받는 일본의 여름 풍습’을 의미하는 ‘쇼추미마이(暑中見舞い)’ 콘셉트의 여름 신메뉴 3종을 내놨다. 예로부터 임금에게 진상하던 보양식재인 제철 민어와 담백한 맛이 일품인 활전복의 영양을 듬뿍 담아낸 것이 특징이다.

제철을 맞아 살이 오른 민어를 일본식 된장에 재워 구운 ‘민어된장구이’와 민어 살의 담백함과 얼큰한 국물 맛이 조화롭게 어우러진 ‘민어탕’이 여름철 원기회복과 기력보충을 돕는다. 

또, 키사라 계절특선 메뉴인 ‘전복물회소바’ 는 여름 별미로 제격이다. 육수의 새콤달콤한 맛과 활전복의 쫄깃하고 담백한 식감이 어우러져 무더위 속 잃어버린 입맛을 되찾아준다. 민어구이 및 민어탕은 각각 5만원, 전복 물회소바는 1만 9500원 ~ 4만 5000원으로 즐길 수 있다.

아워홈 관계자는 “유난히 길고 무더운 올 여름, 잃기 쉬운 입맛과 지친 원기를 회복시켜줄 특급 보양 메뉴들을 선보이게 됐다”라며, “싱카이와 키사라에서 마련한 든든한 보양식과 함께 활기차고 건강한 여름 보내시길 바란다”라고 전했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록