브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

풀무원, 다양한 요리로 즐길 수 있는 별미(別味) 물만두 2종 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
풀무원이 간편 조리로 팝(pop)만두, 완탕, 간식 등 다양한 요리를 즐길 수 있는 별미 물만두를 내놨다.

풀무원식품은 별미 물만두 ‘생가득 탱글새우 물만두(270g*2/7,980원)’와 ‘생가득 5색야채&고기물만두(300g*2/7,980원)’ 2종을 출시했다.

이번에 출시한 별미 물만두 제품은 만두피를 찹쌀가루와 1등급 강력분 밀가루를 최적의 비율로 배합해 만들어 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 뛰어나다. 또한 만두소를 만들 때 새우, 다섯 가지 야채, 돼지고기 등을 큼직하게 썰어 넣어 원재료의 맛과 식감을 살렸다.
▲ 제공=풀무원식품 @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업 아이템의 모든 것

신제품은 아이들 간식부터 맥주 안주까지 다양하게 활용할 수 있다.
끓는 물에 3분 정도 삶아 물만두 단품 요리로 먹어도 좋고, 계란을 푼 멸치육수에 넣어 끓이면 홍콩의 대중 음식인 완탕 요리도 손쉽게 만들 수 있다.

최근 예능 방송에 소개되어 인기를 끌고 있는 튀긴 물만두 ‘팝만두’를 만들어 맥주와 곁들어 먹어도 어울린다. 만두피를 얇게 만들어 만두를 기름에 튀겼을 때 과자처럼 바삭한 식감을 낸다.  한입에 먹기 좋은 적당한 크기로 만 3세 이후의 어린이들을 위한 이유식과 유아식으로도 좋다.

‘생가득 탱글새우 물만두’는 새우를 갈지 않고 굵게 썰어 넣어 탱글탱글한 식감이 뛰어나다. 주재료인 새우 함량이 15%에 달한다. 자숙 오징어는 몸통 살만 사용해 비린내가 없고 부드러울 뿐 아니라 해물 맛을 더욱 살려준다. 여기에 돼지고기가 해물과 어우러져 감칠맛을 낸다.

‘생가득 5색야채&고기물만두’는 만두소에 대파(연두), 부추(초록), 홍피망(빨강), 적양배추(보라), 양파(흰색) 등 다섯 가지 색을 내는 야채와 돼지고기를 넣어 만들어 영양 균형을 고려했다. 또, 만두소로 사용한 홍피망과 적양배추가 먹음직스러운 알록달록한 색감을 내 야채를 잘 먹지 않는 아이들의 간식으로도 좋다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록