브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

이디야에서 디저트까지 시원하게

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프랜차이즈 커피브랜드 이디야커피(대표이사 회장 문창기)가 한여름 시원하게 즐길 수 있는 디저트 신메뉴 ‘이디야 티라미수’를 출시했다.

티라미수는 이탈리아를 대표하는 디저트로 에스프레소와 치즈의 진한 풍미를 즐길 수 있는 메뉴다. ‘이디야 티라미수’는 부드러운 카스테라 케익 시트 위에 치즈아이스크림을 듬뿍 올려 시원하게 즐길 수 있도록 했다. 케익 시트와 치즈 아이스크림 사이에는 에스프레소 시럽이 뿌려져 있어 커피의 진한 풍미를 느낄 수 있다.

차갑게 제공되는 ‘이디야 티라미수’는 스푼으로 간편하게 떠 먹는 디저트다. 가격은 2,800원으로 전국 이디야커피 가맹점에서 판매된다. 에스프레소 샷을 추가해 티라미수 위에 부어 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다.

이디야커피 관계자는 “지난해 여름 차갑게 즐기는 디저트 ‘스노우 쿠키슈’가 고객들로부터 좋은 반응을 얻어 올해에도 시원하게 먹을 수 있는 디저트를 개발하게 됐다”며, “무더위에 쉽게 지치기 쉬운 여름철, 시원하고 달콤한 ‘이디야 티라미수’로 기분을 끌어올리시길 바란다”고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록