브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

땡큐맘치킨, 신메뉴 ‘바비큐 치킨 3종’으로 여름 입맛 제대로 잡았다!

기사공유
가족을 생각하는 엄마의 마음으로 음식을 제공하는 햅쌀베이크치킨 전문점 땡큐맘치킨에서 2017년 여름, 고객들의 오감을 만족시키는 신메뉴 5종을 출시했다. 6월 1일부터 전국 땡큐맘치킨에서 즐길 수 있는 이번 신메뉴는 ‘소리까지 맛있는 메뉴’, ‘고객의 손길로 완성되는 메뉴’를 컨셉으로 출시되었다.

땡큐맘치킨은 오감만족을 위해 플레이팅에도 변화를 주었다. 신메뉴 ‘바비큐 치킨 3종’은 기존의 로스트 치킨보다 큰 조각(6조각)으로 만들어졌고, 허브 그릴 감자, 방울토마토, 파슬리(치커리)를 함께 제공해서 시각적인 만족도를 높였다. 

▲ 제공=땡큐맘치킨

또한 고객들에게 제공될 때 뜨거운 주물 철판 접시에 담겨나가기 때문에 치킨과 소스가 구워지는 소리와 향을 테이블에서 느낄 수 있고, 맛이 오랫동안 유지되어 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이다.

고객들의 참여로 완성되는 메뉴도 눈여겨볼 만 하다. 사이드 메뉴인 ‘비빔골뱅’은 냉면 사리를 넣어 풍부한 식감을 자랑하는 메뉴로, 직접 골뱅이를 비벼 먹을 수 있도록 비닐장갑이 함께 제공된다. 

또 매콤 그릴 바비큐 치킨은 마지막에 토핑 되는 그라나파다노 치즈를 고객들이 직접 뿌릴 수 있게 제공하기 때문에, 내 손길로 완성되는 메뉴를 먹는다는 즐거움을 더해 주고 있다.

한편,  '땡큐맘치킨'은  ‘식(食)으로 세상을 이롭게 하다’라는 경영이념으로 운영되고 있는 유망 프랜차이즈 브랜드로 6월 말레이시아 KL 센트럴(쿠알라룸푸르)에 해외 매장 3호점인 1 UTAMA점을 오픈한다고 밝혀, 활발한 해외 가맹 활동을 보여주고 있다.

2017 상반기 신메뉴
[그릴 바비큐 치킨] 그릴에서 정성껏 구워 숯불 향과 풍미를 살리고, 오븐 치킨의 담백함과 육즙, 속살의 부드러움까지 더한 바비큐 치킨

[매콤 그릴 바비큐 치킨]
매콤한 맛이 일품인 땡큐맘 특제 숯불 고추장 소스에 그라나파다노치즈를 듬뿍 올려 맛을 더한 그릴 바베큐 치킨

[愛간장 그릴 바비큐 치킨] 누구나 좋아하는 단짠단짠 간장소스가 치킨 속살에 기가 막히게 스며들어 맛과 풍미가 가득한 그릴 바비큐 치킨

[비빔골뱅] 오늘은 내가 비빔 골뱅이 요리사~ 식욕 폭발 비주얼! 침샘을 자극하는 새콤달콤함! 냉면 탱탱 주의! 내가 직접 비벼먹어 더 맛있는 메뉴

[땡큐맘 마른안주 3종] 어디서나 먹을 수 있는 뻔한 마른안주가 아닌, 아귀(아구)채, 문어, 새우 3종으로 이루어진 특별한 마른안주 세트
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록