브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

땡큐맘치킨, 100% 국내산 순살치킨! 안심하고 먹을 수 있어…

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
위생 규정을 어긴 ‘브라질 닭’이 논란이 되면서, 안전한 닭고기에 대한 소비자들의 불안감이 높아지고 있다. 이번 파동에 대해 농림축산식품부와 식품의약품안전처는 “브라질 닭고기에 대한 수입검사를 강화하는 동시에, 국내 유통 중인 브라질산 닭고기에 대해서도 수거검사를 실시할 계획”이라 발표하며, 문제를 해결하기 위해 노력하고 있다.

국내 대형마트 3사가 브라질산 닭고기의 판매를 중지하는 등 대책을 마련 중인 이때에, 땡큐맘치킨은 2008년 브랜드 론칭 이후 7년 동안 꾸준히 국내산 신선 계육만을 사용해 소비자들이 안심하고 먹을 수 있는 제품을 판매하고 있어 눈길을 끌고 있다.

땡큐맘치킨은 가족을 생각하는 엄마의 마음으로 음식을 조리하며, 건강한 식재료를 올바른 방법으로 조리해서 소비자들에게 제공하고 있다. 뼈 치킨은 물론, 순살 치킨도 국내산 계육만을 사용했기 때문에 이번 ‘브라질 닭’ 파동과 관계없이, 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다고 밝혔다.

오븐에 구워내 기존 후라이드치킨보다 칼로리와 나트륨이 40%가량 낮아, 건강을 생각하는 소비자들의 마음을 사로잡은 땡큐맘치킨은 국내 도계업체와 직접 계약을 맺고, 도계부터 매장 배송까지 직접 관리하여 안전한 식자재를 제공하고 있는 것으로 알려져 있다.

치킨 프랜차이즈 땡큐맘치킨의 관계자는 “고객들이 안심할 수 있는 먹거리를 제공하고, ‘식(食)으로 세상을 이롭게 하기’위해 더욱 철저한 관리를 진행할 것”이며, “국내는 물론, 해외에서도 건강한 먹거리를 제공하는 땡큐맘치킨이 될 수 있도록 브랜드를 성장시킬 것”이라 밝혔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록