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‘치느님이 돌아왔다!’ 봄철 입맛을 살려줄 특별한 치킨!

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봄이 되면 겨울 동안 움츠렸던 몸이 풀어지면서, 몸이 나른해지고 입맛을 잃기 쉽다. 이럴 때일수록 잘 챙겨 먹어서 건강을 지켜야 하는 법! 오늘은 주변에서 쉽게 찾을 수 있으면서, 탁월한 맛으로 잃어버린 입맛과 건강을 챙길 수 있는 치킨이 있다.

▲ 왼쪽부터 땡큐맘치킨(허니갈릭 햅쌀베이크) / 바른치킨 (대새치킨) / 통파이브 (태구치킨)

◆ 달콤함으로 입맛은 물론, 면역력까지 챙겨라!
새봄, 건강한 에너지를 북돋아줄 치킨을 찾고 있다면, 천연의 종합 영양제 벌꿀과 항균/항암효과가 뛰어난 국산 마늘로 만든 소스를 버무린 ‘허니갈릭 햅쌀베이크치킨’을 추천한다.

가족을 생각하는 엄마의 마음으로 건강한 치킨을 제공하는 땡큐맘치킨은 오븐으로 구워 기존 후라이드치킨보다 나트륨과 칼로리가 40%가량 낮아, 건강을 생각하는 소비자들의 사랑을 받고 있다.

그중에서 ‘허니갈릭’은 면역력 강화에 효과가 있는 꿀과 마늘을 사용, 겨우내 부족했던 비타민을 보충할 수 있어 춘곤증을 이겨내기 좋은 메뉴로 알려져 있다. 달콤한 맛으로 봄철 입맛을 찾아주고, 면역력 강화에 도움이 되는 ‘허니갈릭’이야말로, 봄에 가장 어울리는 치킨 메뉴가 아닐까?

봄철 잃어버린 입맛을 살려줄 '오리지널 햅쌀베이크, 데리갈릭 햅쌀베이크, 순살 파닭' 등이 있다.

◆ 쉽게 피로해지는 봄! 활성산소를 제거해서 활력 Up~! 

나른한 몸에 활력을 채워주고 싶은 당신이라면, 탱글탱글한 아르헨티나 레드 쉬림프의 식감과 매콤한 간장소스의 맛으로 소비자들을 유혹하고 있는 '바른치킨"의 ‘대새치킨’을 추천한다.

봄철 불청객인 황사와 미세먼지는 체내 활성산소를 높여서 면역력을 떨어뜨리고 다양한 병의 원인이 된다. 이를 예방하기 위해서는 면역력에 좋은 음식을 섭취해서 건강관리를 하는 것이 중요하다. 

바른치킨의 ‘대새치킨’은 활성산소를 제거하는 아스타잔틴이 풍부하게 함유된 아르헨티나 레드 쉬림프를 사용해, 나른한 봄 활력을 채워주기 좋은 음식으로 사랑받고 있다.

2017년에도 계속되는 매운맛이 대세를 이어가는 상황에서 ‘현미유 한 통(18L)에 치킨 58마리만 조리’한 바른치킨의 ‘대새치킨’으로 봄철 잃어버린 입맛과 면역력을 한 번에 찾아보는 것은 어떨까?

나른한 봄철, 활력을 돋구워줄 [바른치킨] 추천 메뉴 : 현미바사삭치킨, 통곡물간장치킨, 꿀바른마늘치킨, 닭가슴살사라다 등이 있다.

바른치킨은 치킨창업 유망창업아이템으로 새로운 트랜드를 이끌어가는 '프랜차이즈 치킨전문브랜드'이다.

◆ 외식은 역시 치맥! 수제맥주와 후라이드치킨의 환상적인 조화~! 
겨우내 잃었던 입맛이 다시 돌아오는 봄. 퇴근 후 맥주 한 잔이 땡긴다면? 최고의 수제맥주와 치킨을 즐길 수 있는 활력맥주집 '통파이브'의 태구치킨을 추천한다!

따뜻한 날씨에 외부 활동이 많아지면서 치맥(치킨+맥주)의 판매량도 함께 상승하고 있다. 보고만 있어도 기분이 좋아지는 치맥! 더 맛있게 즐기는 방법은 없을까?

“술집에서 파는 치킨이 다 똑같지”라고 생각하는 사람들이라면 주목하길 바란다. 천연곡물 파우더를 입혀 조리하고, 통마늘 튀김을 토핑으로 올린 통파이브의 ‘태구치킨’은 담백하고 고소한 맛으로 봄철 잃어버린 사람들의 입맛을 찾아주고 있다. 

또한 국내 최고의 브루어리에서 만든 수제맥주 4종(활력/매력/박력/정력)은 깊은 풍미와 다양한 맛으로 치킨의 맛을 끌어올려 주고 있다.

통파이브는 주점창업 프랜차이즈 브랜드로 치킨과 맥주의 다양한 먹거리로 주목받고 있는 아이템이다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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