브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

진주햄, '육공방 생소시지' 봄맞이 쿠킹클래스 진행

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
@머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업아이템의 모든 것
진주햄이 봄철 맞이 ‘육공방 생(生)소시지’를 활용한 쿠킹클래스 3기를 진행한다고 3일 밝혔다.

진주햄은 홈플러스 문화센터에서 오는 13일 부천소사점을 시작으로 4월까지 총 9개 점포에서 생소시지 쿠킹클래스를 진행한다. ‘육공방 생소시지’ 3종(할라피뇨, 유러피안허브, 치즈)을 활용해 ‘우리 가족과 아이를 위한 홈메이드 간식’을 주제로 생소시지로 만드는 피자와 핫도그 레시피를 선보일 계획이다.

지난 1월 파주운정점에서 진행된 첫 쿠킹클래스에서는 ‘육공방 생(生)소시지로 즐기는 홈파티’란 테마로 생소시지 조개찜과 봉골레 파스타를 선보였으며, 2월에는 향긋한 봄나물로 만드는 생소시지 김밥 & 샐러드를 기획, 진주햄 전문 셰프가 직접 요리비법 소개 및 시연을 펼쳐 큰 인기를 모은 바 있다.

진주햄은 쿠킹클래스 외에도 육공방 서포터즈를 운영, 온라인 이벤트 진행 및 쿠킹클래스 참가자들을 대상으로 생소시지를 체험할 수 있는 경품이벤트를 진행하는 등 다양한 프로모션을 이어갈 예정이다.

한편 지난해 6월 진주햄이 국내 육가공업계 최초로 선보인 ‘육공방 생소시지’는 기존 제품들과 다른 비가열 제조법과 맛으로 육가공 시장의 차별화를 이끌어냈다.
김설아 sasa7088@mt.co.kr  | 

머니S 산업1팀 재계 담당 기자. 많은 제보 부탁드립니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록