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맛 좋은 성주 참외, 주스 원료로 직공급한다!

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한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)는 지난달 2월 27일 경북 성주군청에서 성주군(군수 김항곤), ㈜쥬씨인터내셔날(쥬씨, 대표 윤석제), ㈜참그린프레시원(참그린, 대표 김홍준)과 '성주 참외 유통·가공 및 판매 활성화를 위한 업무협약'을 체결했다.

이번 업무협약을 계기로 국내 참외 생산량의 70%를 차지하고 있는 성주 참외 소비를 확대하기 위하여 참외의 생산, 유통, 가공, 소비에 이르기까지 각 단계별 사업주체들이 유기적으로 상호 협력하게 된다. aT 사이버거래소를 통해 성주군과 참그린은 참외를 원물 거래하며, 참그린과 쥬씨는 냉동참외를 거래하게 된다.
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aT는 최근 원물 본연의 맛에 가까운 착즙주스에 대한 수요가 증가함에 따라 참외를 비롯해 국내산 과일과 채소를 주스원료로 활용할 수 있도록 지원할 뿐만 아니라 다양한 가공식품의 원료 농산물 직거래도 확대해 나갈 계획이다.

aT 사이버거래소 황형연 소장은 “앞으로도 참외 뿐 아니라 다양한 국내 농산물이 가공식품의 원료로 공급 될 수 있도록 원료 농산물 직거래를 확대해 나갈 것”이라며, “수입 농산물의 국내시장 잠식으로 우리 농가들이 어려움을 겪고 있는 시점에 국내 농산물의 안정적 소비기반 확보에 도움이 되도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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