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바비박스, 메뉴 공동 연구개발로 전문성 강화한다

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캐주얼한식 토핑밥&수제도시락 바비박스(대표 신정화)가 20일 한국요리학원(대표 윤희숙)과 산학협정협약을 체결했다.

지난 21일 개최된 산학협정협약식에는 ㈜다온에프앤씨 바비박스 박은석 부사장과 한국요리학원 윤희숙 원장, 한국외식산업 대학교수협의회 홍기운 회장, 본사 관계자들이 참석했다.
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양사는 한식의 간편화, 세계화를 목적으로 메뉴 공동 연구개발을 진행하고, 한식조리 전문인력양성을 위해 교육훈련과정 지원 및 자문을 공동으로 추진하며 적극 협조키로 했다.

바비박스 박은석 부사장은 “브랜드의 비약적인 발전을 위해 한식의 전문성을 강화한 메뉴를 공동으로 개발하고, 한식산업에 필요한 전문인력을 양성할 계획”이라고 말했다.

간편하게 즐기는 한식으로 패스트 프리미엄 문화를 만들어가고 있는 바비박스. 최근 출시한 함박카레도시락, 나물비빔밥은 단기간에 베스트메뉴로 자리매김할 정도로 인기를 끌고 있다.

캐쥬얼 레스토랑 도시락 전문 프랜차이즈 브랜드인 바비박스는 오는 25일 토요일 오후 1시에 서울 논현대표점에서 창업설명회를 연다. 참석자에게는 바비박스 창업시 특별한 혜택이 제공될 예정이다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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