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본죽, “속 편한 죽으로 명절증후군 해결했어요"

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본아이에프(대표 김인호)에서 운영하는 웰빙 죽 전문점 본죽이 설 연휴 직후 불편한 속을 달래기 위해 죽을 찾는 소비자들이 증가하면서 매출이 상승해 눈길을 끌고 있다.

본죽은 전국 약 1200개 매장을 대상으로 이번 설 연휴가 끝난 지난 1월 31일(화) 매출을 조사한 결과, 전주 같은 요일 대비 전체 매출이 약 14% 증가한 것으로 나타났다. 또한 전체 메뉴 가운데 전복죽은 약 15%의 판매 비중을 차지하며 가장 인기 있는 메뉴로 꼽혔다.
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이는 명절 연휴 동안 과식, 과음은 물론 기름기가 많은 음식들을 자주 섭취하게 돼 불편해진 속을 건강식인 죽으로 달래려는 소비자들이 증가하면서 나타난 결과로 분석된다. 

실제로 죽은 곡물을 많은 양의 물과 함께 오래도록 끓여 소화가 잘되고 위에 부담을 주지 않아 소화불량 등 속을 편하게 해주는 대표적인 음식으로 꼽힌다. 또한 전복죽은 본죽의 대표적인 보양죽 메뉴로 몸에 좋은 전복을 넣어 속을 편하게 해주는 것은 물론 보양식으로도 즐길 수 있어 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있다.

본아이에프 이진영 경영지원실장은 “매년 명절 연휴가 지나고 나면 소화불량을 호소하는 분들이 많아 죽을 찾는 소비자들도 증가한다”며, “죽은 여러 음식 중에서도 속을 편하게 해주는 건강식 메뉴인 만큼 명절 이후 불편한 속을 달래는데 좋은 식사 메뉴”라고 전했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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