브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

붓처스컷, 여심 저격하는 가을 신메뉴 "다양한 스타일로 메뉴 구성"

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
외식전문기업 ㈜SG다인힐의 아메리칸 스테이크 하우스 '붓처스컷'이 여성 취향을 고려한 가을 신메뉴을 출시했다.

새롭게 준비한 신메뉴는 다양한 메뉴 구성에서 오는 선택의 즐거움에 촛점을 맞췄다. 기존 스테이크 메뉴와 함께 여성고객의 취향을 적극 반영한 크랩, 새우 등의 시푸드 메뉴를 강화한 것이 특징으로 제철을 맞은 크랩을 사용한 다양한 스타일의 요리를 선보여 취향에 맞는 크랩 메뉴를 선택할 수 있는 즐거움을 선사한다.

새롭게 선보인 크랩 메뉴 중 '클래식 크랩 케익(Classic Crab Cakes)'은 미국에서 인기 있는 대표적인 피쉬 케익 중 하나로 풍부하게 넣은 크랩살과 새우의 식감이 살아있는 메릴랜드식 크랩 케익이다. 
▲ 제공=붓처스컷 @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
버터향과 비스큐의 농후함이 일품인 '랍스터 비스큐 매쉬(Bisque Mashed Potato)'는 크랩살에 버터로 맛을 낸 '포테이토 매쉬'와 진한 비스큐를 더해 향과 맛을 동시에 잡았다. 크랩살을 팝콘모양으로 튀겨낸 '크랩 팝콘(Crab Popcorn)'은 가볍게 한 잔을 즐기고 싶은 고객에게 추천한다.

그 외에 레몬버터소스와 크랩살로 조리한 '레몬버터 크랩 딸리아뗄레(Lemon Butter Crab Tagliatelle)'와 하와이의 인기 메뉴인 포키를 '붓처스컷'식으로 재해석한 '3가지 하와이안 포키(Hawaiian Poke 3 way)', 마리네이드 한 크랩을 더한 '아이스버그 크랩 샐러드(Iceberg Crab Salad)'등 다양한 시푸드 메뉴가 준비되었다.

또한 브런치 메뉴를 찾는 고객을 위해 준비한 '햄&치즈 프렌치 토스트(Ham&Cheese French Toast)', '루벤샌드위치(Reuben Sandwich)', '프라임 스테이크 샌드위치(Prime Steak Sandwich)'는 합리적인 가격에 푸짐하게 제공되어 여성은 물론 남성고객의 한끼 식사로도 충분하다.

SG다인힐 관계자는 "이번 '붓처스컷'의 시즌 개편에서는 최근 인기 있는 시푸드 메뉴를 강화해 고객 만족을 위해 힘썼다"며 "앞으로도 트랜드를 반영한 지속적인 메뉴개발로 고객에게 다양하고 새로운 메뉴를 선보이겠다"고 밝혔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록