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풀무원, 3분 완성 ‘생가득 볶음면 3종’… 면을 삶지 않고 바로 볶는 원터치 조리

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풀무원식품(대표 이효율)은 면을 삶을 필요 없이 소스와 바로 볶아 3분 만에 완성하는 ‘생가득 볶음면 3종’을 출시했다.
이번에 출시한 볶음면은 ‘갈릭데리야끼 볶음우동‘, ‘고소한 불맛 볶음짜장’, ‘매콤한 불맛 볶음짬뽕’ 등 3종이다.

시장에 출시되고 있는 기존 생면의 경우 면이 서로 달라붙어 있어 물에 삶는 과정을 반드시 거쳐야 하지만, 풀무원 볶음면은 바로 팬에 조리할 수 있으며 뭉치거나 잘 끊어지지 않아 쫄깃한 식감을 유지할 수 있는 것이 특징이다.

‘생가득 볶음면 3종’은 간편한 조리법으로 집에서도 전문점 수준의 볶음면을 손쉽게 즐길 수 있다.

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면을 삶고 물을 버린 후 소스를 넣어 볶는 일반적인 냉장 볶음면과는 달리 풀무원 볶음면은 번거로운 조리과정을 1단계로 줄인 원터치 제품이다.

‘갈릭데리야끼 볶음우동(2인/6,200원)’은 달콤 짭조름한 데리야키소스에 볶은 마늘과 마늘 오일이 들어가 입맛 돋는 감칠맛과 풍미를 살렸다. 슬라이스 마늘, 고추, 파 등 건더기가 풍부하게 들어있고, 별첨된 풍미유는 양파, 대파, 볶은 마늘을 넣어 깊은 향미를 불러일으킨다.

‘고소한 불맛 볶음짜장(2인/6,200원)’은 ‘무쇠 웍’에 춘장과 양파를 볶아 고소하고 자연스러운 불맛을 냈다. 또 다진 마늘, 양파, 대파, 생강 등을 초벌로 볶아 채소에 감칠맛을 살리고, 여기에 돼지고기, 양배추, 양파, 감자, 목이버섯, 죽순 등 고유의 맛과 식감이 뛰어난 건더기들을 더했다. 마지막으로 별첨된 풍미유는 볶음짜장의 고소한 불맛을 완성해 준다.

‘매콤한 불맛 볶음짬뽕(2인/6,200원)’은 새우, 게, 오징어 등 다양한 해산물로 맛을 낸 볶음 소스에 불맛을 살렸다. 또한 오징어, 버섯 등 풍성한 건더기가 식감을 살리고, 마지막에 불맛 가득한 풍미유를 넣어 비벼주면 전문점 수준의 볶음짬뽕을 즐길 수 있다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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