브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

삼립식품, 나트륨을 1/3 줄인 부침, 튀김가루 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
삼립식품은 ‘나트륨을 1/3 줄인 부침가루, 튀김가루’를 출시했다.

삼립식품의 제분 전문 계열사 밀다원이 제조·공급하는 이 제품은 최근 저염식을 선호하는 고객의 니즈에 맞춰 나트륨 함량을 일반 제품보다 30% 이상 줄였다. 저나트륨 제품으로는 업계에서 처음으로 출시했다.

@머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

삼립식품 관계자는 “나트륨을 1/3 줄인 부침, 튀김가루는 건강뿐만 아니라 소비자의 입맛도 고려해 개발한 제품”이라며, “유통 채널 다양화를 통해 더 많은 소비자들이 접할 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다.

‘나트륨을 1/3 줄인 부침가루, 튀김가루’는 홈플러스나 전국의 주요 마트에서 구입할 수 있다.



강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록