브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

드롭탑, 상큼한 과일 품은 ‘시크릿빙수’ 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
단순히 얼음 위에 팥, 떡, 젤리 등을 얹어 먹던 과거 팥빙수와는 달리, 최근에는 다양한 형태와 맛을 지닌 개성 가득한 빙수들이 다수 등장해 소비자들에게도 즐거움을 주고 있다.

고객들의 취향을 ‘저격’할 새로운 빙수 제품 개발에 힘을 쏟는 상황. 특히 카페나 빙수가게의 주 고객층인 여성 고객들의 환심을 사기 위해 여성들이 좋아하는 딸기, 메론, 망고 등의 과일을 얹은 빙수들이 활발히 출시되고 있다.

▲ 제공=드롭탑 @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

카페 ‘드롭탑’에서도 최근 여름철 단연 인기가 좋은 열대과일 망고, 오렌지, 자몽을 활용한 빙수 ‘시크릿 아이스탑’을 출시했다.

‘망고아이스탑’, ‘오자몽아이스탑(오렌지+자몽)’, '블루베리 아이스탑', '단팥(밀크)아이스탑', '초코바나나아이스탑'의 5종 메뉴로 구성된 시크릿아이스탑은 다채로우면서도 풍성한 토핑이 좋다.

드롭탑 관계자는 “시원하면서도 달콤한 빙수는 예전부터 무더위에 지친 이들을 달래주는 역할을 해왔다”며 “보다 다양하고 상큼한 맛을 더해 출시된 시크릿 아이스탑으로 이번 여름을 시원하게 보내시길 바란다”고 전했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록