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양고기에 대한 소비자 선호도 늘어 '아웃백' 프리미엄급 양고기 스테이크 선보여

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아웃백 스테이크하우스가 뉴질랜드 청정지역에서 자란 어린 양고기 스테이크 ‘블랙 라벨 스프링 램 스테이크’를 출시했다.

양고기는 저칼로리, 저지방, 고단백의 대표적인 육류로 콜레스테롤 함량이 낮은 반면 칼슘, 인, 아연과 같은 무기질은 풍부해 보양식으로 알려져 있다. 
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최근에는 소고기와 돼지고기, 닭고기 외에 새로운 맛과 영양의 육류를 찾는 고객이 증가하고, 질 좋은 양고기 수입이 증가하면서 양고기가 점차 대중화되고 있는 추세이다.
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아웃백에서 선보이는 ‘블랙 라벨 스프링 램 스테이크’는 뉴질랜드 청정지역에서 목초를 먹고 자란 6개월 미만의 양고기만을 사용해 연하고 부드러운 육질을 제공한다. 

양고기 랙 부위를 그대로 사용하면서 아웃백 만의 완벽한 시즈닝을 더해, 프리미엄 하면서도 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징이다. 함께 제공되는 홀 그레인 소스는 양고기와 잘 어우러지며, 미식가를 위한 민트젤리 소스도 준비 되어있다.

특히 아웃백 만의 노하우가 있는 램 시즈닝으로 스테이크의 잡내는 잡고, 각종 허브가 더해져 은은하면서 고급스러운 향미를 느낄 수 있다. 기존에 출시된 블랙 라벨 라인의 스테이크와 마찬가지로 230℃의 핫 플레이트 위에서 제공되어 브라운 버터의 고소한 풍미가 더해진 램 스테이크를 오랫동안 부드럽게 즐길 수 있다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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