정책·정보알아야할 비지니스 종합정보 뉴스를 소개합니다.

외식분야 기획 콘셉트는 어떻게 잡아야 할까

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
한양사이버대학교 평생교육원이 치열한 외식시장 경쟁 환경에서 외식전문기업의 사업기획(콘셉트 구축) 전문가 양성을 위한 교육과정으로 '외식사업 콘셉터 과정 2기'를 모집한다.

최근 외식수요가 커지면서 신규 창업자 및 기존 사업자, 외식사업 전문 컨설턴트의 경쟁력 강화를 위한 전문화된 콘셉트 중심의 사업기획 교육 필요한 시점이다.

이번 과정에선 경쟁력 있는 외식사업 기획을 위한 체계적인 조사, 분석, 및 콘셉트 구축 능력을 키우고, 실습 중심의 교육으로 외식사업 콘셉트와 디자인 콘셉트 기획서를 작성할 수 있게 돕는다.

주요참가대상은 프랜차이즈 기업의 사업기획 및 슈퍼바이저 업무담당, 예비 창업자 및 기존 사업자, 창업컨설턴트 및 관련단체 관계자, 소상공인 교육을 담당하는 교육자, 소상공인 지원업무를 담당하는 공무원 및 관련단체 관계자, 미스터리 쇼퍼 및 기획 업무담당자, 외식관련학과의 교육자 및 재학생 등이다.

오는 2월 15일(월) 개강, 매주 월요일 오후 7시부터 12주간 계속되며, 한양사이버대학교 사이버2관 대강의동에서 진행된다. 수강료는 60만원.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록