브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

다이어트 도시락도 제철 재료로 맛과 영양을 살려 건강하게!

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
풀무원건강생활의 바른 다이어트 프로그램 '잇슬림'이 겨울 제철 재료로 맛과 영양을 더한 ‘알라까르떼 헬씨 게살고추잡채 덮밥’과 ‘알라까르떼 슬림 단호박모둠버섯샐러드’ 2종을 겨울철 계절 메뉴로 2월까지 한정 판매한다.

‘알라까르떼 헬씨 게살 고추잡채덮밥’은 간편하면서도 든든한 한 그릇 식사로, 제철 재료인 대게를 담았다. 깊은 바다에 서식하는 대게는 지방에 비해 단백질이 높아 담백한 맛을 즐길 수 있으며, 감칠맛을 내는 타우린, 글리신, 글루탐산 등의 성분이 풍부하다.
@머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

‘알라까르떼 슬림 단호박모둠버섯샐러드’는 식이섬유와 함께 베타카로틴이 풍부한 겨울 단호박이 주원료이다. 피부 비타민으로 불리는 베타카로틴은 건조함이 심해지는 겨울철 피부 건강에 도움을 준다.

잇슬림의 ‘알라까르떼 헬씨’와 ‘알라까르떼 슬림’은 바로 먹거나 전자레인지에 데워서 먹을 수 있는 간편한 한 그릇 형태의 다이어트 식단이다. 매일 한 끼, 주 5회(월~금), 1주간 주문 가격은 3만4,500원이다. 잇슬림 자체 신선 배송시스템으로 가정과 사무실로 안전하고 신선하게 배달된다.

잇슬림 관계자는 “식단 관리에 소홀하기 쉬운 겨울철 제철 재료로 맛과 영양까지 더한 ‘알라까르떼 헬씨’와 ‘알라까르떼 슬림’으로 건강하고 맛있는 다이어트를 즐기시길 바란다.”며 “새해 다이어트를 계획하고 있는 분들에게 추천한다.”고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록