브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

가을 한정 ‘와규 함바그’ …추억의 경양식 ‘함박스테이크’ 재해석

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유


프랜차이즈 프레쉬 버거 브랜드 '모스버거'가 가을 신메뉴 ‘와규 함바그’를 출시하고, 11월 말까지 한정 판매한다.

와규 함바그는 모스버거의 시그니처 메뉴인 와규 버거 시리즈 중 하나로 고소한 육즙의 호주산 와규 패티 위에 달큰하게 볶은 양파, 철판에 갓 구워낸 계란 프라이, 깊은 풍미의 데미그라스 소스를 얹은 복고풍 프리미엄 버거다.

특히 80~90년대 경양식 레스토랑 대표 메뉴인 ‘함박스테이크’ 소스로 익숙한 데미그라스 소스를 사용하여 어린 시절 특별한 날 가족과 함께 즐기던 추억의 맛을 떠올리게 한다.

모스버거 마케팅 관계자는 “와규 함바그는 경양식 ‘함박스테이크’를 재해석한 버거“라며 “최근 불고 있는 복고 열풍과 더불어, 올 가을 입맛과 추억을 동시에 사로잡을 것”이라고 말했다.

모스버거의 신제품 와규 함바그의 가격은 5,900원이며, 인천공항점을 제외한 전국 모스버거 매장에서 만나볼 수 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록