브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

삼겹살 가격으로 우수한 한우를… BBQ, 한우 전문 브랜드 ‘소신275℃’ 런칭

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프랜차이즈 그룹 제너시스BBQ (회장 윤홍근) 가 9월 1일(화) 한우 전문 브랜드 ‘소신275℃’ (대표 정창영) 을 런칭했다.

소신은 ‘소고기의 신(神)’ 을 뜻하며, 세상에서 가장 맛있는 한우를 고객들에게 선사하겠다는 BBQ의 ‘소신’ 을 뜻하기도 한다.

무쇠에서 한우가 가장 맛있게 익는 온도인 ‘275℃’ 를 ‘소신’ 과 합성해 ‘소신275℃’ 라는 브랜드 네이밍을 통해 고객들에게 우수한 맛과 품질의 음식을 제공하는 한우전문식당이다.
▲ 제공=제너시스BBQ / @머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것

소신275℃는 한우를 사용해 부담없는 가격으로 최고의 맛과 최상의 서비스를 제공하는 한우전문식당 브랜드를 목표로 하고 있다.

아이스 에이징 숙성기법을 통한 부드러운 육질과 촉촉한 육즙을 자랑하는 국내산 한우를 삼겹살 수준의 100g당 12,500원(한우모듬기준) 이다.

특히 제너시스BBQ 그룹의 R&D 기관인 세계식문화과학기술원에서는 여러 차례 실험 끝에 소고기가 가장 맛있게 구워지는 온도가 275℃ 라는 결과를 도출해 냈다.

매장 내 레이저 온도측정계를 비치, 불판이 275℃ 가 되었을 때 고기를 올려 익히는 재미있는 방법으로 운영하고 있다.

소신275℃는 한우 메뉴 뿐만 아니라 식사 메뉴에도 신경을 썼다. 장시간 뼈를 우려낸 사골국물이 일품인 소신탕(일명 따귀탕)이 런치 메뉴로 각광 받고 있으며, 매장에서 직접 면을 뽑아 더욱 쫄깃하고 신선한 평양식·함흥식 냉면도 소신275℃의 자랑이다.

한편 소신275℃은 2016년 까지 전국 주요 상권에 50여개의 가맹점을 개설하는 것을 목표로 예비창업자를 모집하고 있다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록