브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

끼니 거르지 마세요 … '이디야커피' 핫브레드 베이커리 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프랜차이즈 커피브랜드 '이디야커피'가 베이커리 3종을 새롭게 선보였다.
베이커리 3종은 1인 가구, 맞벌이 부부 등 바쁜 일상에 치여 아침 식사 등 끼니를 거르거나 간단한 식사를 원하는 고객들이 많아지는 점을 고려해 출시됐다.

베이커리 3종은 ‘잉글리쉬머핀’, ‘소시지롤’, ‘치즈롤’로 구성. 잉글리쉬머핀은 영국의 대표적인 빵으로 이디야 잉글리쉬머핀은 폭신한 식감의 머핀에 달걀, 햄, 치즈로 맛을 더했다.
▲ 이디야커피, ‘베이커리 3종’ 신 메뉴 출시했다. (제공=이디야커피) @머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것

‘소시지롤’과 ‘치즈롤’은 페퍼맛 소시지에 고소한 체다 치즈, 그리고 스트링 치즈를 베이글 빵에 말아 낸 쫄깃한 식감이 매력적인 메뉴이다. 잉글리쉬 머핀의 가격은 3천원, 소시지롤과 치즈롤은 각 3천500원이다.

이디야커피에서 선보이는 베이커리 제품은 이디야 직영점인 한국수출입은행점에서 사전 판매를 통해 검증된 제품. 특히 잉글리쉬머핀은 고객들이 가장 많이 찾은 인기 메뉴다.

이디야커피 관계자는 “최근 전국 매장에서 베이커리 메뉴를 찾는 분들이 늘고 있어 직영 매장의 고객 반응을 통해 신규 베이커리 3종을 출시하게 됐다”며, “앞으로도 고객의 선택 폭을 넓힐 수 있는 메뉴 다양화와 가맹점 매출 증대에 기여할 수 있는 베이커리 메뉴를 더욱 확대할 방침이다”고 말했다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록