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제4기 식육 즉석판매 가공업 창업 과정 개최

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제4기 식육 즉석판매 가공업 창업과정이 11월3일부터 12월17일까지 총 7주차에 걸쳐 KMCI 교육원(서울 광진구)에서 진행 된다.

KMCI가 주최하고 맥세스컨설팅이 주관, 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 후원하는 이번 교육과정은 최신 가공기술과 합리적인 식육 가공품 판매업 운영 능력을 갖춘 전문 기술 장인을 육성하고 실전창업 교육을 통해 식육즉석 판매 가공업 창업 전문가를 양성하는 과정이다.

특히, 식육 가공, 판매, 유통 등 식육에 대한 종합적인 이론 및 실기는 물론 상권 조사 분석 등의 실전 창업 교육을 진행하여 실제 점포를 창업, 운영을 할 수 있도록 돕는 현장 중심 교육 과정이다.

교육시간은 총 108시간이며, 교육비는 150만원(총 교육비 380만원 중 정부지원금 230만원을 제외한 금액)이다.

서민교 맥세스컨설팅 대표는 “식육즉석판매 가공업에 대한 법적인 기준은 마련되었으나, 관련 전문 인력은 부족한 상황” 이라며 “국내 식육즉석판매 가공업의 활성화를 위해 실전기술과 노하우로 무장한 이번 교육을 통해 창업 시장에도 활기를 불어넣을 예정”이다.

자세한 내용은 맥세스 홈페이지(www.maxcess.co.kr)을 통해 확인 가능하다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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