브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

크림생맥주 '플젠' 핫 메뉴 출시..

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
"플젠(PLZEN)" 가을철 신메뉴 출시, 색감과 식감의 완벽한 조화이뤄


오는 20일 프랜차이즈 원조 크림생맥주 전문점 '플젠(PLZEN)'이 2014년/2015년 신메뉴 5종을 새롭게 선보인다.

플젠의 R&D팀에서는 "이번에 출시되는 플젠 신메뉴는 눈으로 한 번 만족하고, 맛으로 또한번 만족할 수 있도록 요리의 색감과 식감을 극대화하여 개발되었다."라며, "플젠은 20대 젊은 여성고객이 많기 때문에 20대 여성고객의 트랜드를 미리 예측하고 조사하여 신메뉴 개발에 적극 반영하고 있다."고 말했다.

먼저, "매콤 순살 치킨"은 다리부위를 사용하는 일반 순살치킨과 달리 안심부위를 사용함으로써 닭껍질이 없으며 더욱 부드러운 맛을 제공한다. 또한, 플젠의 특제 파우더를 통해 "맛있는 매운맛"을 가미하여 느끼함을 없애고 특별한 풍미를 더했다.

"핫 크리스피 치킨"은 새롭게 개발한 파우더를 사용하여 크리스피 특유의 바삭한 느낌을 최대한 살리면서 매콤한 맛을 첨가하여 20대 여성고객의 입맛에 안성맞춤인 치킨메뉴이다.

"유러피안 포테이토 & 소시지"는 소시지와 스위스 가정식 포테이토 요리인 뢰스티를 함께 즐길 수 있는 메뉴로 각종 치즈를 충분히 첨가하여 깊은 치즈향을 느낄 수 있다.

"불고기 치즈 감자"는 대표적인 서구음식인 피자의 변형된 요리로, 피자의 도우를 없애고 불고기와 치즈를 충분히 사용함으로써 피자 본연의 맛을 극대화하였다. 또한, 매콤한 스위트칠리소스에 볶음양파와 신선한 양파, 피망을 충분히 사용하여 느끼한 맛을 최소화여 누구나 맛있게 즐길 수 있는 요리이다.

"매운맛 알탕"은 일반 주점에서 판매되는 알탕의 텁텁함을 보완하여 개발된 요리이다.. 플젠만의 매콤한 육수를 통해 텁텁한 느낌을 최소화하였으며, 다양한 해물과 야채를 첨가하여 시원한 맛의 식감을 충분히 느낄 수 있다.

플젠은 2005년 대한민국 최초로 크림생맥주를 개발하였으며, 크림생맥주의 대중화에 앞장선 크림생맥주의 선구자격인 브랜드로, 매년 상반기와 하반기 2회에 걸쳐 신메뉴를 개발하여 고객에게 선보이고 있다.

한편, 플젠의 "크림생맥주"란 얼음을 이용한 자연냉각방식의 냉각기를 통해 탄산의 압력과 특화된 밸브 기술력을 이용하여 맥주거품을 눈처럼 하얗게 크림화한 상태로 추출한 부드러운 생맥주를 표현한 것으로 일반 생맥주전문점에서 취급하는 크림생맥주와는 차원이 다른 크림을 제공한다.

매주 목요일 오후 4시에 창업에 관심이 있는 예비창업주를 위한 사업설명회를 진행하고 있다.

보다 자세한 내용은 플젠 홈페이지(www.plzen.co.kr) 참조.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록