정책·정보알아야할 비지니스 종합정보 뉴스를 소개합니다.

제3기 일식 & 이자카야 조리사 기술양성 과정 모집

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
일본 외식산업은 현재 세계 최고 수준이다. 전문성을 갖춘 일식 조리 기술을 활용하면 일식은 물론 한식, 양식 등 전반적인 요식업 아이템에 다방면으로 적용할 수 있다.

▲ 제공=월간 외식경영
월간외식경영 부설 아이푸드창업요리아카데미에서는 오는 8월 14일부터 11월 6일까지 총 12회에 거쳐 ‘제 3기 일식&이자카야 조리사 기술양성 과정’을 진행한다. 

외식업소 종사자들은 이번 기술양성 과정을 통해 장인정신을 함양할 수 있다. 

또 전문성을 갖춘 일식과 이자카야 문화의 습득, 식재료의 다양한 활용방안을 모색할 수 있다. 

일식 뿐 아니라 조리기술을 한식에도 적용해 창작요리를 개발할 수 있을 것이다.

대상 : 일식과 이자카야 기술 전수 창업희망자 (20명 한정)
일정 : 2014.8.14~11.6 매주 수요일 오전 10시 ~ 오후 4시 총 12회 과정
장소 : 아이푸드창업요리학원
강사 : 주선용 (아이푸드창업요리학원 부원장) 
일본 <동경조리전문학교> 졸업/ 동 조리학교 5년간 강사역임
일식요리 전문점 <젠><마쯔키스시> 15년 근무
서울 여의도 트윈타워 일식당 <키사라> 조리장 역임

교육 내용
1회 기본조리 : 조리용어 설명, 샐러드, 문어요리 전수
2회 구이요리 : 비프데리야키, 해물데리야키, 치킨데리야키, 치즈계란말이, 삼겹살오븐구이 전수
3회 튀김요리 : 새우튀김, 야채튀김, 게살크림고로케, 감자만쥬 전수
4회 찜 요 리 : 전복야채찜, 배추대구새우살찜, 도빙무시, 도미연근찜, 유바슈마이 전수
5회 냄비요리 : 카라탄탄냄비, 토리당고야키네기냄비, 찹쌀밥구이냄비, 요세나베 전수
6회 조림요리 : 채소조림, 에비신죠 유부말이조림, 고등어 유자미소조림, 치쿠젠니,
삼겹배추조림 전수
7회 전채요리 : 치즈토마토, 아보카도 스미소아에, 흰살생선 미소야키, 이카 명태알아에,
와카큐제리요세, 우메보시니, 에비다시노리도우후, 치즈미소, 어란찜,
에비다이꼰니 전수
8회 이자까야요리 : 이가이찌야보시, 롤베지터블, 후토마끼, 닭고기샐러드간장구이,
모쯔니꼬미, 부타카쿠니, 맑은국, 베이컨야채볶음 전수
9회 이자까야요리 : 우동스키, 고등어튀김초회, 튀김두부가지고추볶음, 토리니꾸카라아게, 게소카라아게, 해물야채볶음, 두유냄비 전수
10회 코스요리 : 샐러드, 전채, 맑은국, 사시미, 구이 전수
11회 코스요리 : 조림, 무시, 튀김, 식사, 후식 전수
12회 자유과제 : 5 종류 요리 만들기(도미, 닭고기, 야채 등), 수료식 진행


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록