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단무지없는김밥, 앙꼬없는찐빵이 인기..

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“앙꼬없는찐빵, 단무지없는김밥?”
무언가 빠져 허전한 상황을 비유한 말이다.

최근 김밥에는 단무지가 들어가야 제 맛이라는 고정관념을 깨고 단무지 뺀 김밥으로 인기몰이 중인 김밥전문점 브랜드가 있어 화제다.

친환경 프리미엄 김밥전문점 브랜드 '킹콩마더스김밥'의 대표 메뉴 마더스계란김밥에는 단무지가 들어가지 않는다. 

단무지를 뺀 마더스계란김밥은 김밥에 계란 지단을 얹은 프리미엄 김밥(한줄 4800원)이다. 소불고기, 매콤참치, 베이컨, 돈가스 등 4가지 중 선택 가능하다. 

단무지가 들어간 오리지널김밥, 참치샐러드김밥과 매콤불고기김밥, 스팸날치알김밥에 비해 가격은 1000~2000원 비싸지만, 맛과 건강을 함께 고려하는 여성 고객들에게 인기가 좋다.

이곳에서는 단무지를 뺀 김밥 외에도 무농약 쌀, 국내산 고랭지 배추김치, 튀기지 않은 생면, 직접 끊인 육수 등을 제공하고 있다. 

킹콩마더스김밥은 서울 홍대와 부산 서면, 연산동에 매장이 있으며, 수원역에도 8월 오픈이 예정되어 있다. 

킹콩마더스김밥을 창업하려면 15평 기준 가맹비와 교육비를 포함해 8700만원의 창업비용이 소요된다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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