브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

제철 재료가 만들어 내는 빕스의 싱그러운 여름 컬러를 만나세요!

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프리미엄 스테이크하우스 빕스(VIPS, www.ivips.co.kr)가 여름을 맞아 건강한 컬러가 돋보이는 ‘빕스 썸머 테이블’ 신메뉴 26종을 선보였다.
 
빕스는 2014년 메뉴 콘셉트를 ‘시즌스 그레이트(Season’s Great)’로 정하고, 각 계절에 가장 맛있게 먹을 수 있는 제철 재료를 엄선해 빕스 스타일로 재해석한 다양한 메뉴를 선보이고 있다.
 

봄에 이어 이번 여름에도 계절감이 느껴지는 신선하고 건강한 스테이크와 샐러드 메뉴를 대거 출시한다.

▲ 제공=빕스

올 여름을 뜨겁게 달굴 대표 스테이크 메뉴는 ‘얌우드 립아이 스테이크’다. 나무판 위에서 직접 구워 스모키한 나무향이 풍미를 더하는 2인용 스테이크로, 뜨끈한 주물 팬에 나무판 그대로 제공해 먹는 내내 나무향을 함께 즐길 수 있는 힐링 메뉴다.
 
이 외에도, 맛깔 나게 구운 여름 제철 가지와 으깨 튀긴 감자를 곁들인 ‘가지 안심 스테이크’도 이번 시즌 특별히 맛볼 수 있는 한정 메뉴다.

샐러드 바에서는 가지, 토마토, 쥬키니호박 등 여름철 가장 맛있는 싱그러운 제철 재료를 활용해 재료 본연의 맛을 강조한 다양한 메뉴를 선보인다.
 
부드럽고 아삭한 우리 가지를 활용한 ‘발사믹 가지 샐러드’, 상큼한 토마토와 사과가 어우러진 ‘토마토 애플 샐러드’, 아이스크림을 곁들여 디저트 피자로 즐기는 ‘블루베리 피자’, 돼지 불고기와 얇게 썬 쥬키니호박을 듬뿍 넣은 매콤한 맛의 ‘썸머 쥬키니 미트 피자’ 등이 대표 메뉴다.

빕스 관계자는 “식문화가 발달할수록 건강한 먹거리와 재료 본연의 맛을 살린 음식에 대한 고객 선호도가 높아지고 있다”면서, “빕스의 다양하고 풍성한 여름 메뉴와 함께 더위로 지친 몸에 활기를 불어 넣고, 도심 속에서 즐기는 맛있는 바캉스를 경험해 보시길 바란다” 고 전했다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록