브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

[서울국제식품산업대전]스페인 정통 육제품 '하몽'시식회

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

에쓰푸드는 16일까지 일산 킨텍스에서 진행되는 ‘2014 서울국제식품산업대전’에서 스페인 몬테사노社의 제품을 전시하고, 이베리코 하몽 시식회를 진행 중이라고 밝혔다. .

에쓰푸드 부스에서 만나볼 수 있는 이번 행사는 스페인에서 국제식품박람회 참가를 위해 한국을 찾은 미구엘(Miguel Angel Zapata)이 직접 슬라이스 시연회를 진행하며, 뛰어난 맛과 풍미의 이베리코 하몽을 고객들에게 선보인다.

하몽은 돼지 뒷다리를 통째로 천일염에 염지하여 최소 6개월 이상을 자연의 바람에 장기 숙성 건조 시켜 만드는 스페인 정통 육제품이다.

특히 스페인에서만 생산되는 이베리코 하몽은 까만 발굽이 특징인 이베리코 품종의 흑돼지로 만드는데 올리브유에 들어있는 올레인산을 다량 함유하고 있어 ‘걸어다니는 올리브나무’라 불리기도 한다. 올레인산은 지방 성분이 산화되는 것을 막아주고, 몸에 유해한 콜레스테롤의 흡수를 막아주어 혈관을 깨끗하게 하는 것으로 알려져 있다.

한편, 몬테사노는 1964년부터 스페인에서 정통 육제품을 생산해온 전문 업체로 국내에서는 에쓰푸드와의 독점 계약을 통해 제품을 선보이고 있다.

현재는 정자동에 위치한 존쿡 델리미트 1호점에서 만나볼 수 있으며, 5월 30일 압구정 오픈 예정인 존쿡 델리미트 시그니처 매장 및 백화점에서도 만날 수 있다. 

<이미지제공=에쓰푸드>
강인귀 deux1004@mt.co.kr  | 

출판, 의료, 라이프 등 '잡'지의 잡을 담당합니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록