브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

‘生망고 눈꽃빙수' ‘밀크빙수'로 … 여름을 담백하고 시원하게

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

▲ 제공=카페리맨즈

카페 리맨즈 콜렉션 키친이 여름 시즌을 겨냥, 계절과 어울리는 신메뉴 '生망고 눈꽃빙수'와 '밀크빙수'를 새롭게 출시했다.

시즌적 특성을 고려해 탄생한 이번 신 메뉴는 독창적으로 해석하는 카페 리맨즈 메뉴답게 스타일리쉬 하면서도 낭만적인 감성을 불러 일으키는 이색적인 맛을 갖고 있다.

‘生망고 눈꽃빙수’는 여름에 어울리는 열대과일인 망고의 과육과 부드러운 우유 얼음이 어우러져 신선하고 달콤한 맛을 선사한다.

필리핀산 생 망고를 사용, 망고 본연의 맛과 함께 인공적이지 않은 자연 그대로의 순수한 맛이 특징이며 눈꽃이 연상되는 우유 얼음과 망고의 엘로우가 이루는 색감의 조화는 시각적인 시원함까지 제공한다.

함께 출시된 밀크 빙수는 종이처럼 얇게 겹겹이 쌓여 마치 캉캉치마를 연상하는 듯한 새로운 스타일의 빙수로 어디에서도 볼 수 없는 독특한 시각적인 즐거움을 제공한다.

얇은 꽃잎처럼 갈려진 고소하고 담백한 우유 얼음이 입안에서 사르르 녹아 내리는 것이 일품이며 빙수의 질감을 좀 더 즐길 수 있도록 팥, 떡, 연유를 별도로 제공, 취향에 따라 섞어 먹을 수 있다.

카페 리맨즈에서 선보이는 이번 빙수는 얼음 위에 탑처럼 재료를 쌓는 다른 빙수와 달리 겹겹이 레이어드 형식으로 층을 이뤄 시각적인 요소를 강조한 것이 특징이다.

카페 리맨즈는 이번 신메뉴처럼 차별적이고 호감도 높은 제품 출시로 브랜드 인지도를 높이고 타 카페와 차별화된 메뉴와 컨셉을 통해 브랜드의 주목도를 높일 것으로 기대하고 있다.


카페 리맨즈 관계자는 “리맨즈만의 차별화된 맛을 느낄 수 있게 하기 위해 시즌 트렌드를 고려한 신메뉴를 기획하게 됐다”며 “새로운 메뉴인 ‘生망고 눈꽃빙수’와 ‘밀크빙수’를 통해 카페로서의 이미지 상승과 기존 카페에서 누릴 수 없는 다양한 맛의 경험을 제공할 것이다”고 말했다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록