브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

나른한 봄철, 홍삼 닭 먹고... 건강챙겨요

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

▲ 제공=하림

닭고기 전문기업 ㈜하림이 봄철 황사와 춘곤증에 지친 소비자들을 위해 홍삼의 활력을 담은 ‘지리산 참眞 홍삼토종닭’을 새롭게 출시했다.


홍삼토종닭은 청정지역인 지리산의 친환경인증 농가에서 국내산 홍삼 농축액을 먹고 자란 토종닭으로, 봄철 건강 회복과 활력 증진을 돕기 위해 하림과 롯데마트가 공동 기획한 제품이다.


봄을 맞아 황사와 춘곤증, 심한 일교차 등으로 건강 관리에 관심이 높아지는 가운데 하림은 소비자들이 건강한 토종닭으로 ‘춘복(春復, 봄철 피로를 극복)’하길 바라는 마음을 담아 이번 제품을 선보였다.

 이 제품은 지리산 기슭의 넓은 사육 환경에서 자유롭게 키운 토종닭인 만큼 일반 사육장의 닭보다 육질이 쫄깃하고, 요리의 맛을 한층 높일 수 있을 것으로 기대된다.


또한 건강식품으로 인기 있는 홍삼과 토종닭의 만남을 통해 건강에 관심이 많은 소비자들의 만족도를 높일 예정이다.  

하림 강기철 마케팅 실장은 “고단백∙저지방 식품인 닭은 삼복 더위에는 물론 나른한 봄철에도 활력을 증진할 수 있는 건강식”이라며 “앞으로도 시즌별 건강 이슈에 맞추어 소비자들이 건강과 영양을 챙길 수 있는 먹거리를 개발해 나가겠다”고 말했다.

 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록