브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

뚜레쥬르, ‘순치즈’ 시리즈 출시..고소한 치즈 최대 33.4% 함유!

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

프랜차이즈 베이커리 전문 브랜드인 '뚜레쥬르'가 품질 좋은 재료를 강조한 ‘순純 시리즈’의 후속작 ‘순치즈’ 시리즈 등 치즈로 맛을 낸 신제품 8종을 출시했다.

뚜레쥬르 순치즈 시리즈는 파르메산, 체다, 고다 등 다양한 치즈를 듬뿍 넣어 맛을 낸 점이 특징이다.

▲ 제공=CJ푸드빌

특히 대표 제품인 ‘빵속에 순치즈’와 ‘동글동글 순치즈’에는 원유를 그대로 숙성해 만든 자연치즈를 사용해 더욱 눈에 띈다.


자연치즈란 원유를 유산균, 효소 등으로 응고시키고 훼이(whey, 원유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체)를 제거한, 다른 식품 첨가물은 넣지 않은 치즈다.

‘빵속에 순치즈’는 하얀 빵 속에 자연치즈와 유기농 우유로 만든 순우유 크림을 듬뿍 넣어 순수한 치즈와 우유 맛을 동시에 느낄 수 있으며, ‘동글동글 순치즈’는 고소하고 부드러운 브리오슈 안에 자연치즈와 달콤한 슈크림을 넣어 맛을 냈다.


또한 ‘순치즈케이크’는 순수한 자연치즈와 부드러운 마스카포네크림치즈 두 가지 맛을 느낄 수 있는 케이크다.


뚜레쥬르 관계자는 “2012년 시작한 ‘빵을 읽다’ 캠페인 이후 재료를 강조한 제품들이 고객에게 좋은 반응을 얻고 있다”며, “이번 뚜레쥬르 순치즈 시리즈 역시 맛과 건강을 고려해 빵을 선택하는 트렌디한 고객에게 크게 어필할 것으로 기대한다”고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록