브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

무항생제 닭고기로 만든 ‘올가 순살 치킨너겟’ 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

▲ 제공=풀무원 올가
풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 '올가홀푸드'가 무항생제 국산 닭고기로 만든 ‘올가 무항생제 닭고기 닭가슴살로 만든 순살 치킨너겟’을 새롭게 출시했다.


이번에 출시한 ‘올가 순살 치킨너겟(500g/9,300원)’은 냉동 제품으로 항생제 없이 건강하게 자란 국산 닭고기만을 사용한 제품이다.


닭고기의 다른 부위는 섞지 않고 지방함량이 적은 100% 닭가슴살만을 사용해 칼로리를 낮췄을 뿐 아니라 식감이 좋고 담백한 맛이 특징이다. 또한 170℃ 기름에서 튀겨 겉은 바삭하면서도 속 육질은 촉촉하고 부드럽다.

‘올가 순살 치킨너겟’의 닭고기는 생산에서부터 가공, 유통까지 이력 추적이 가능해 안심하고 먹을 수 있다.  

‘올가 순살 치킨너겟’은 올가 전국 매장과 인터넷 쇼핑몰, 가맹점 바이올가(by ORGA)에서 구입 가능하다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록