브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

농심, 간편하게 먹는 '떡국면' 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
농심이 떡국을 간편하게 즐길 수 있는 '떡국면'을 28일 출시한다고 밝혔다. 

농심 떡국면은 떡국에 들어가는 가래떡을 국수로 변형한 점이 특징이다. 면발은 쌀 80%를 함유하고, 기름에 튀기지 않는 건면 제조방식으로 만들어져 쫀득한 식감이 특징이다. 깊고 담백한 사골육수에 홍고추, 표고버섯, 김, 파, 소고기, 계란지단 등 풍성한 고명을 얹었다. 권장 소비자가격은 편의점 기준 2000원. 

농심 떡국면은 농심이 2007년 준공한 웰빙면 전용공장인 녹산공장에서 만들어지는 제품으로 이 공장에서는 ‘후루룩국수’, ‘쌀국수짬뽕’, ‘둥지냉면’ 등 프리미엄 웰빙면류 제품들이 생산된다.

농심 관계자는 "순수와 장수를 뜻하는 새해 첫 음식인 떡국을 간편하고 경제적으로 즐길 수 있도록 제품을 개발했다"며 "농심은 건강과 웰빙을 생각하는 소비자의 트렌드를 적극 반영, 건면 중심의 브랜드를 더욱 늘려갈 계획"이라고 말했다. 

  • 0 %
  • 0 %
목록