불로만숯불닭바베큐, 남들과 같은 치킨집 아니다..

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치킨을 찾는 소비자와 예비창업자들 입장에서 웰빙 건강 이라는 이름속에서 치킨시장은 기름기를 제거한 메뉴와 건강 식재료로 독특한 맛이 중요하게 거론되고 있다.

 

또 분위기에 민감한 젊은층의 구미에 맞는 고급스러운 카페형 인테리어 컨셉의 프랜차이즈 선택이 필요하다.

 

(주) 불로만 숯불닭바베큐는 건강을 고려, 생닭을 한방 숙성한 후 조리해 육질이 쫄깃하고 참숯의 향이 은근하게 베어 담백한 맛을 내고 있다.

 

생닭을 '포'를 떠서 조리하는 방식으로 속살까지 직화로 구워내기 때문에 뼈를 발라낼 번거로움이 없고 수십가지의 천연재료로 맛을 낸 특제소스로 맛을 내는 차별화를 내세우고 있다.

예비점주에게 보다 쉬운 조리 방법과 기존 직화구이 맛을 잃지 않는 레시피 및 조리기구를 개발하였고 다양한 메뉴 개발로 메뉴 구성의 폭이 넓어져 노동력 부담을 줄이고 안정적인 창업을 도와주고 있다.

인테리어 특징으로는 '불로만 숯불닭바큐'는 대대적인 인테리어 리뉴얼을 단행하여 밝고 안락한 분위기로 점포를 꾸며 젊은 20~30대 소비자들뿐만 아니라 가족 및 연인까지 즐길 수 있는 공간으로 탈바꿈했다.

 

불로만 관계자는 "16년이라는 오랜 기간 동안 프랜차이즈로 장수해 올 수 있던 이유로 맛의 차별화 및 지속성(한방염지 + 숯불 직화구이 + 포), 1창업 2아이템(숯불바베큐 + 치킨 등 다양한 메뉴), 가맹점주와의 유기적인 커뮤니케이션을 성공요인으로 꼽고 있다."고 소개했다.

 

한편, 불로만치킨은 오는 5월9일부터 양재동 aT센터에서 개최되는 '제7회 서울 프랜차이즈 창업박람회'에 참가해 아이템의 특징을 소개한다.

 

 

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