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죽이야기 직영점, ‘영양 솥밥’ 4종 신 메뉴 출시 신규매장 공식 메뉴 선보여

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죽이야기가 '직영점'을 통해 국내 최고품질의 식재료를 사용한 즉석 ‘영양 솥밥’ 4가지 신 메뉴를 선보였다. ‘영양’솥밥‘ 4종은 2020년부터 신규오픈 매장에 공식으로 론칭된다.

고온의 1인용 압력솥으로 만드는 ‘영양 솥밥’은 이천 쌀로 지은 찰진 밥맛과 풍미를 극대화한 것이 특징인데, 6개월의 연구기간을 거쳐 이번에 새롭게 탄생했다. 특히, 주재료를 국내에서 가장 좋은 식재료를 사용했으며, 감칠맛과 영양이 고루 담겨있다.


이번에 출시된 ‘영양 솥밥’은 기본형 영양 솥밥인 ‘시래기 영양 솥밥’, 완도 산 활 전복과 자연송이를 넣은 ‘완도전복버섯 솥밥’, 해삼과 새우 등 모듬 해물과 해초가 만난 보양 솥밥인 ‘해물해초 솥밥’, 그리고 완도 활 전복과 자연송이에 해산물이 더해진 ‘명품 모듬 솥밥’등 4가지.

한식 죽전문점 프랜차이즈 브랜드인 '죽이야기'는 ‘영양 솥밥’ 신 메뉴 출시와 관련해 “영양 솥밥은 인기가 높은 반면 전문점이 많지 않아 고객들이 찾아다니며 사먹는 불편함이 있었는데 이번에 죽이야기가 풍미가 뛰어난 솥밥 메뉴를 개발하게 됐다.”며 “2020년부터 오픈하는 죽이야기 신규매장을 중심으로 영양 솥밥 판매를 확산할 예정.”이라고 밝혔다.

또한, 전국 406개의 기존 죽이야기 매장 중에 점주가 신 메뉴 도입을 희망하는 매장에서도 ‘영양 솥밥’을 판매할 계획이다. 이와 함께 죽이야기는 ‘영양 솥밥’ 메뉴를 지속적으로 확대할 계획이다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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