브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

코스모스제과, 해물의 감칠맛이 풍부한 ‘갑오징어’ 출시

기사공유
㈜코스모스제과는 여름을 맞아 신제품 ‘갑오징어’를 출시했다.

갑오징어는 뼈가 없는 일반적인 오징어와 달리 등면에 길고 납작한 뼈조직을 가지고 있는 오징어다. 단백질이 풍부하고 뼈는 지혈에 효과적이라고 알려져 있어 고급 식재료로 인정 받는 제품이다.

신제품 갑오징어는 갑오징어 분말을 넣어 원재료의 영양가를 살리고 국내산 오징어분말, 새우추출분말로 풍부한 해물향을 구현한 제품이다. 보는 재미도 더했다. 과자모양이 갑오징어의 지느러미 모양이 연상되는 둥근 삼각형이고 패키지 디자인에 익살스러운 갑오징어 캐릭터를 그려 넣었다.

코스모스제과 관계자는 “맥주를 즐기는 소비자가 많은 7~8월 여름시즌에 맞춰 맥주안주로 안성맞춤인 해물맛 과자를 출시하게 되었다.”며 “신제품 갑오징어에 많은 관심 부탁 드린다.”고 전했다.

한편, 코스모스제과는 ‘왕소라형 과자’, ‘짱이야’, ‘초코콘’ 등 대형마트나 편의점에서 자주 볼 수 있는 전통과자를 제작하는 제과업체로 48년간 꾸준히 사랑 받아왔다. 최근에는 ‘버터갈릭 새우칩’, ‘조청꽈배기’ 등 트렌드를 반영한 제품을 출시하며 해외에서도 큰 관심을 받고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록