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클래스 끌어올린 고기불판 … 리즌 ‘클라시 불판’

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불판을 고르는 일은 고깃집의 중요한 의사결정 중 하나다. 가열 도구가 고기 맛에 미치는 영향도 영향이지만, 불판에서 파생하는 인건비나 오퍼레이션 이슈가 고깃집 운영 효율과 운영 방식을 결정하기 때문이다. 

관리 편하고 비주얼까지 괜찮은 불판이라면 일단 테스트해봐야 하는 이유는 그래서다. 

월간외식경영 7월호에 소개된 리즌에서 개발한 ‘클라시불판’ 역시 한 번쯤 사용해볼 만한 제품 중 하나다. 가스불로 직접 가열하는 일반 불판과 달리 가열면과 조리면 사이에 공기층을 만드는 특수 2중 구조를 채택, 간접 대류방식으로 인해 쉽게 과열되지 않는 것이 특징이다. 

불판 뒷면 9개의 열 배기 홀이 특별한 불 조절 없이도 250~270℃를 유지하게 하면서 불판과 고기가 타지 않도록 제작한 디테일 또한 살펴볼 것. 가위와 철수세미 사용에도 쉽게 상처 나지 않는 고강도 세라믹 코팅으로 손쉬운 세척과 함께 높은 제품 수명까지 기대할 수 있다. 고급스러운 컬러의 알루미늄 소재, 사이즈는 405×310×55.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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