브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

설빙, 국내산 흑수박을 아낌없이 넣은 ‘리얼통통흑수박’ 여름 한정 메뉴 선보여

기사공유
프랜차이즈 코리안 디저트 카페 ‘설빙’이 고당도 국내산 프리미엄 흑수박을 통째로 넣어 과육의 풍부함과 요거트 아이스크림의 상큼한 조화가 돋보이는 여름 한정 신메뉴 ‘리얼통통흑수박’을 새롭게 선보였다.

이번 신제품 주재료인 ‘흑수박’은 수박 특유의 줄무늬가 거의 없으며, 일반 수박에 비해 당도가 높아 육즙이 많고, 부드러운 식감이 특징인 프리미엄 수박이다. 전량 국내산 흑수박을 사용해 산지(부여)에서 바로 신선하게 수급이 가능하며, 국산 농가 상생의 순기능까지 고려한 특별 재료다.


이 밖에도 상큼하고 진한 요거트 아이스크림과 달콤한 흑수박 맛이 더해져 풍미를 살렸고, 특제수박 셔벗베이스로 시원하면서도 청량하게 즐길 수 있다. 뿐만 아니라, 흑수박을 그릇으로 활용한 독특한 비주얼로 눈길을 사로잡는다.

흑수박을 활용한 시즌 한정 메뉴로 ‘리얼통통흑수박스무디’도 출시한다. 리얼통통흑수박스무디는 흑수박 과육과 얼음을 그대로 갈아내고, 수박소스를 넣어 더위를 식히는 상쾌한 여름 스무디로 제격이다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록