고을래 이베리코 흑돼지, 고객 재방문 높은 고깃집 창업 브랜드로 주목

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외식업의 창업을 준비한다면, 많은 이들이 프랜차이즈의 종류와 범위가 매우 다양해지면서 어떤 프랜차이즈를 선택해야 하는 것인지 고민을 가지게 된다. 프랜차이즈 창업박람회와 각종 광고를 통해 다양한 브랜드가 소개 되고 있지만 기준이 모호하다.

이때는 창업 뉴스를 통한 정보를 취득한 이후, 매장을 직접 방문해보자. 
외식업의 경우, 점심과 저녁시간 때를 보면 눈으로 일정부분 확인이 가능하다. 또 점주에게 물어봐도 된다.

창업에서 가장 중요한 것은 뭐니 뭐니 해도 ‘수익성’이 검증된 브랜드를 선택하는 것이다. 안정적인 수요와 수익은 오랜 시간 동안 장사를 할 수 있는 큰 원동력이 된다. 창업전문가들은 경기 및 계절의 영향을 받지 않는 아이템이 우선적으로 선택해야 한다고 조언하고 있다.

성공조건을 두루 만족시키는 브랜드로 프리미엄 고기전문점 창업브랜드인 ‘고을래 이베리코 흑돼지’를 들 수 있다. 퀄리티 높은 돼지고기를 선보이며 한국인의 남다른 육류사랑을 제대로 이끌어내고 있는 곳으로 불황에도 끄떡 없는 인기를 이어가고 있다.

‘고을래 이베리코 흑돼지’에서 취급하는 고기는 세계 최고의 풍미를 지닌 돼지고기인 이베리코 흑돼지와 제주 청정지역에서 자연 방목한 제주흑돼지다. 

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이베리코 흑돼지는 스페인 이베리아 반도의 청정 목초지에서 자란 돼지의 품종으로 일반 돼지고기에 비해 풍미가 좋아 전 세계적으로 인정받은 돼지고기 식재료다. 

더 나아가 오랜 연구개발을 통해 고기의 맛을 결정하는 숙성기술인 국내최초 참숯훈연고온숙성을 확보, 혁신적인 기술을 보유하고 있다는 점도 눈길을 끈다.

‘고을래 이베리코 흑돼지’는 동서양의 맛이 어우러진 브랜드 아이덴티티를 기본으로 이베리코 특수부위, 스페셜모듬, 꽃목살, 꽃갈비살, 항정살을 비롯해 제주흑돼지 모둠, 오겹살, 목살, 항정살 등 다양한 메뉴를 제공하며, 고객들의 선택의 폭을 넓혀나가는 등 높은 고객만족도를 이끌어내고 있다.

‘고을래 이베리코 흑돼지’의 관계자는 “양질의 돼지고기와 다양한 부위로 메뉴를 구성하며 ‘고을래 이베리코 흑돼지’는 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있는 고깃집이자 입맛 까다로운 미식가들도 부담 없이 방문할 수 있는 프리미엄 고깃집으로 평가 받고 있다”고 설명했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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