카페 오가다, 다이어트에 좋은 귀리로 만든 식사대용 메뉴 인기

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최근 다이어터들에게 가장 인기가 많고 효과적인 다이어트 식품으로 뽑히는 것은 단연 귀리일 것이다. 미국의 타임지에서 선정한 10대 슈퍼 푸드 중 하나인 귀리는 다른 여타 곡물에 비해 필수아미노산 및 단백질, 수용성 섬유질 등이 풍부한 식품으로서 가공품인 오트밀이나 밥에 곁들여져 섭취된다.

귀리 속 단백질은 쌀의 2배 정도로 라이신 등의 필수 아미노산이 함유되어 있다. 귀리에는 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤을 감소시키는데 도움을 주고, 심혈관 질환을 예방하는 폴리페놀 등의 항산화 성분이 풍부하다. 

귀리의 효율적인 섭취를 위해서는 볶아서 먹는 것이 효과적이며, 소비자들의 편의성을 위해 살짝 볶은 귀리를 우유와 같이 쉽게 섭취하는 상품이 대량 출시되었다. 이 때문에 많은 사람들이 귀리우유 상품을 접하게 되었고, 귀리가 다이어트 식품으로 꾸준히 인기를 얻고 있다. 

/ 오가다 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

지난 11월 코리안 티 카페 오가다에서는 정읍 귀리로 만든 식사 대용 메뉴 3종을 새롭게 출시하여, 건강하고 다양한 효능을 지닌 귀리 음료를 집에서뿐만 아니라 전국 110여 개의 카페 오가다 매장에서도 즐길 수 있어 주목받고 있다.

2009년 한방차 테이크아웃 카페로 시작된 카페 오가다는 나무로부터 얻어진 5가지의 귀한 원재료를 바탕으로 한약재와 허브, 과일 등의 재료가 최적의 조화를 이룬 블렌딩티를 선보이고 있다. 

카페 오가다의 블렌딩티는 전통 한방 처방을 구성하는 원칙인 ‘군신좌사(君臣佐使)’의 방법을 차의 수준에서 차용하여 활용하였으며, 각각 강(원기충전, 노화 방지), 호(호흡기 증상 개선), 미(피부미용, 몸매 관리), 소(소화, 위장관 기능 개선), 안(심신이완 및 안정) 5가지 목적에 도움이 되는 원재료를 블렌딩하여 개발되었다.

‘귀리우롱차 블렌딩티’는 보성 홍우롱차에 고소한 귀리를 가득 토핑한 블렌딩티로, 타닌 성분이 해열 및 소염작용을 하며, 귀리가 폐를 정화하여 흡연자 및 인후염, 기관지염의 완화를 도와주어 ‘호’ 기능에 도움을 주는 메뉴이다. 

귀리미숫가루라떼는 국내산 콩 100%로 만든 든든한 미숫가루에 귀리를 토핑하여 추운 겨울 식사 대용으로 즐길 수 있는 인기 메뉴이다. 마지막으로 귀리미숫가루 스무디는 고소하고 담백한 귀리와 미숫가루를 시원하게 갈아 만들어 어린아이들도 안심하고 즐길 수 있는 건강 스무디이다.

카페 오가다는 전국 주요 상권에서 110여 개의 프랜차이즈 직가맹점을 운영하고 있으며, 커피를 주로 판매하는 일반 카페와는 달리 국내 특산물 산지 농장과의 계약재배를 통한 건강한 원재료를 사용하고, 우리 전통차와 디저트를 현대적으로 재해석한 트렌디한 메뉴로 온 가족이 함께 즐길 수 있는 브랜드이다. 

카페 오가다의 브랜드 및 창업에 대한 자세한 문의는 본사 전화 또는 홈페이지 상담을 통해 가능하다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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