브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

육회이야기 백석점 권용두 점주 “한우육회 품질이 너무 좋아서 육회이야기 창업 했습니다”

기사공유
“평소에 육회를 너무 좋아합니다. 그래서 육회전문점 창업을 계속 고민 중이었는데 마침 육회이야기를 먹어보고 품질과 맛에 반해서 육회이야기를 창업하게 됐습니다.”

경기도 일산의 백석역 부근에 ‘육회이야기 백석점’을 오픈한 권용두 점주는 수제맥주전문점을 운영하다가 육회이야기로 업종을 변경했다. 육회 매니아 이기도 하지만 백석역 부근에 유명한 육회전문점이 없었고, 좋아하는 아이템이라서 더욱 애착이 갔다.

/ 육회이야기 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

“육회이야기는 한우육회만을 사용하면서도 가격이 합리적이라고 판단했습니다. 그리고 다른 육회집에는 없는 깍뚜기 모양의 깍뚝육회도 식감이 너무 좋았고, 치즈육전도 고객들의 반응이 좋습니다.”

백석역 주변은 대형 주상복합건물과 오피스텔형태의 사무실이 밀집해 있는 상권이다. 점심시간에는 주변식당이 매우 붐비는 상권으로 다양한 프랜차이즈 브랜드들이 위치해있다. 동문타워 1차에 오픈했으며 효성레제스, 요진와이시티, 흰돌아파트, 동문굿모닝힐 등 대형 단지를 이루고 있다. 주변에 코스트코 일산점과, 대형 쇼핑몰 밸라시타가 있어 유동인구가 많은 편이다.

호수공원과는 걸어서 20분 거리.

“맥주집을 할 때보다 육회는 객 단가가 훨씬 높은 것 같아서 좋습니다. 특히 고객들이 한우를 사용한다는 점에 만족을 하십니다.”

육회이야기의 한우육회 메인메뉴는 기본 한우육회, 깍뚝 한우육회, 모듬 한우육회, 한우육회냉채, 한우고추장육회, 한우고추장육회, 한우육회사시미, 육회물회로 8가지.

/ 육회이야기 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것


특히 깍뚝육회는 깍뚝설기로 투박한 형태의 육회모양을 연출해 새로운 시각과 미각을 선사하는 인기품목이다.
소고기메뉴도 화려하다. 육회이야기는 단체고객은 물론 육회를 즐기지 않는 고객들도 즐겨 찾는다.

여성들이 좋아하는 떡갈비찹스테이크. 육회이야기에서만 만날 수 있는 육도리탕이 눈에 띈다.
백석점의 인기메뉴인 치즈감자육전은 피자모양으로 피자와 전, 부침개 맛을 동시에 즐길 수 있어 큰 인기다.

한우와 소시지를 동시에 맛볼 수 있는 소소야(소고기, 소세지, 야채볶음), 그리고 산낚지를 곁들인 육회&타코와사비, 소고기와 골뱅이의 조합인 육골뱅이, 육해공 나가사끼짬뽐, 스지오뎅탕, 우육탕, 육번데기탕, 스지뭇국. 모두 한우를 사용하고 있는데 ‘육회이야기’만의 강점이다. 점심메뉴로는 스지뭇국과 육회비빔밥이 가능하다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록